中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 曲道凯到葵山镇开展巡林工作

要闻动态

曲道凯到葵山镇开展巡林工作

发布时间:2022-08-02 16:42:15  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 窦盛根  浏览次数:1237

82日,县委副书记、县长、县级总林长曲道凯带队到葵山镇马厂村、峰龙潭村开展巡林检查。

IMG_9362.bmp

曲道凯一行到葵山镇马厂村委会翠云山自然保护区、葵山镇峰龙潭村委会大麦地村白虎山等地,实地调研了解翠云山、白虎山森林资源保护和林长制工作开展情况。

曲道凯强调,林长制工作是生态文明建设的重要决策部署,要在思想上高度重视,进一步强化责任意识,全面深入推进“林长制”各项工作。要加强护林员队伍建设和管理,加大巡山管护力度和频次,全面排查隐患,确保森林资源安全。要切实抓好森林火灾预防工作,做到“火源不入林、火种不进山”,从源头上守护好绿水青山。要牢牢守住生态和发展两条底线,整合旅游资源,积极探索旅游发展新模式。要加大宣传引导力度,让广大群众充分认识森林生态环境保护的重要性,自觉参与到生态文明建设工作中来。

县政府办、县林草局、葵山镇主要负责人参加巡林检查。

师宗县设分会场参加全市中小学校暑期防溺水专项行动视频调度会议 李志伟带队开展“八一”建军节双拥走访慰问