中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县将开展外来入侵物种普查工作

要闻动态

师宗县将开展外来入侵物种普查工作

发布时间:2022-07-29 15:51:24  来源:师宗县农业农村局    浏览次数:1705

DSC_1288.bmp

为贯彻落实7月21日全市农业外来入侵物种防控培训会的会议精神,高质量做好师宗县农业外来入侵物种普查任务。729日,师宗县农业农村局组织召开全县农业系统外来入侵物种普查工作会。县农业农村局相关负责人、各乡(镇、街道)农业农村综合服务中心负责人及技术骨干、师宗县农业外来入侵植物(包括水生植物)、病虫害、水生动物工作专班相关负责人员参加会议。

会议传达了市农业农村局关于外来入侵物种普查相关精神,部署了农业外来入侵物种普查工作,县农业外来入侵植物、动物工作专班组长讲话并进行相关业务指导培训。

会议强调,生物安全是纳入国家安全体系中的重要组成部分,外来入侵物种管理是国家生物安全保障的重要环节。随着经济全球化深度发展,我国外来物种入侵危害形势日益严峻,目前外来入侵物种已达660余种,近七成入侵物种严重危害农牧渔业生产,要进一步提高思想认识,自觉将思想和行动统一到各级决策部署上来,切实做好外来入侵物种普查工作,全面掌握入侵基本情况,实施精准防控,保障农业生态和粮食安全,确保高质量完成农业外来入侵物种普查工作。

 


师宗县组织开展2022年下半年征兵体检工作 师宗县总工会开展2022年工资集体协商推进会暨业务培训会