中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县妇联织家庭教育讲师团开展家庭教育巡讲

要闻动态

师宗县妇联织家庭教育讲师团开展家庭教育巡讲

发布时间:2022-07-28 14:57:16  来源:师宗县妇联    浏览次数:7131

726日晚,师宗县妇联组织家庭教育讲师团进企业开展家庭教育巡讲。

11.jpg

讲师团成员高建平老师以“给心灵放假,与健康同行”为课题在师宗县现代医院为150余名家长进行宣讲,宣讲中首先从引导家长要以身心健康第一为原则,科学认识自己的情绪,规避情绪教育误区,进而关注孩子成长的心理需求,用更健康科学的方式引导教育孩子,更好地培育身心健康、积极乐观的孩子。现场授课方式生动活泼、幽默风趣,穿插的互动小游戏让现场氛围活跃。

22.jpg

宣讲最后,还提醒家长做好孩子的暑期安全管理,强调了暑期防溺水“六不要”等安全相关知识。很多家长纷纷表示受益匪浅,从家庭教育课堂中感受到了自身存在的问题和不足,以后还要加强学习才能更好的教育子女。

33.jpg

县妇联将继续发挥家庭教育讲师团的作用,多形式、多渠道地组织开展家庭教育公益巡讲,覆盖更多家庭,引导更多家长科学育人,以自身的模范行为给孩子树立榜样、让家庭充满温馨、为社会增添和谐,推动形成家家幸福安康的生动局面。


师宗县开展“安全用械 共治共享”医疗器械安全宣传周活动 师宗县发改局开展维护国家政治安全专题党课教育