中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 云南省文联“文艺轻骑兵基层行”慰问演出走进师宗

要闻动态

云南省文联“文艺轻骑兵基层行”慰问演出走进师宗

发布时间:2022-07-28 09:29:36  来源:师宗县融媒体中心   作者:张丽景 窦盛根  浏览次数:1428

7月26日下午,云南省文联“文艺轻骑兵”基层行慰问演出走进师宗,带着党和政府的温暖与关怀给师宗县人民群众献上了一场精彩的视听盛宴。

DSCF3685.bmp

云南省文联副厅级领导邱旗,云南省音乐家协会副主席、秘书长罗章斌,曲靖市文联副主席孟志武,师宗县委常委、县委政法委书记、县委宣传部部长杨红员等与群众一同观看演出。邱旗、杨红员分别致辞。

DSCF3315.bmp

演出围绕“喜迎二十大·奋进新征程·建功新时代”的主题,通过独唱、舞蹈、独奏等多种方式激发人民群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情。下午三点,一曲节奏欢快的独唱《阳光路上》拉开了演出序幕,演员悠扬的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声;浓情厚意的歌曲《我的深情为你守候》扣人心弦、引人入胜;灵动素美,意蕴悠长的舞蹈《渔光曲》多姿多彩,让人思绪放松;男声组合的《赶山》表达了师宗儿女的质朴情感,引起现场观众的共鸣;婀娜欢快的彝族群舞《火的节日》在现场掀起阵阵热潮;古筝独奏《孤勇者》、女高音独唱《美丽中国》等精彩节目逐一上演,掌声不断。

DSCF3434.bmp

演出过程中,云南省文联向师宗县送上了气韵生动的书法作品《滇东盈廊》,表达对师宗县美好的祝福与期盼。演出在合唱《中华同唱幸福歌》中落下帷幕,整场演出精彩纷呈,气氛热烈,会场呈现出一片欢乐祥和的景象。

DSCF3537.bmp

此次“文艺轻骑兵基层行”慰问演出将优秀的精神食粮送到师宗,满足了人民群众对精神文化生活的新需求、新期待,激发了人民群众的获得感、幸福感。

DSCF3892.bmp

演出之余,“文艺轻骑兵”基层行的文艺志愿服务辅导专家围绕文学、音乐、美术3个文艺门类开展辅导培训,帮助师宗文艺工作者提高作品创作能力与艺术水准,培养文艺人才,为师宗文化艺术的蓬勃发展添砖加瓦。


师宗县设分会场收听收看全市煤矿安全生产电视电话会议 云南省自建房安全专项整治第三督查组到师宗县督查检查自建房安全整治情况