首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

彩云镇全力掀起人居环境提升新高潮

发布时间:2023-05-25 20:45  来源:乡镇管理员  作者:彩云镇  浏览次数:4214

彩云镇全力掀起人居环境提升新高潮

  改善人居环境,提升生活质量连日来,彩云镇精心组织、扎实开展大扫除活动,掀起人居环境提升的新高潮,助推乡村振兴取得新成效。

近年来,彩云以守土有责、守土尽责、守土负责的担当精神,全力彩云群众创造干净、舒适的生活环境。本次活动采取全覆盖的方式,广泛发动党员干部群众参与,以村组为单位,精心部署,迅速行动。对沟渠、道路、河流、场院、市场、商铺、村庄池塘、丛花台等区域开展全覆盖、拉网式垃圾集中整治,彻底清除卫生死角,实现全镇卫生干净整洁,人居环境全面提升同时,倡导群众养成健康生活习惯,提高人人爱卫生的责任意识。据统计,本次人居环境提升大扫除共出动560余人次,18辆车,共清理350余吨垃圾,经过不懈努力,彩云面貌焕然一新,切实提升人居环境成效,为全人民提供坚实的健康保障。

下一步,彩云镇将继续坚持党建引领,以“绿美行动”为抓手,采取全民参与的模式,确保“绿美行动”和人居环境提升双翼齐飞。同时,引导群众爱护环境,养成“绿色”健康的生活习惯,形成人人争做保护环境的“守护神”,个个争做清洁家园的“维护者”的浓厚氛围。

            (彩云镇  杨自和)


省市专家到师宗县葵山镇开展国家重点研发计划项目“小麦两减一增项目”选点工作丹凤街道开展人居环境集中整治现场观摩活动