中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯现场接访群众

要闻动态

曲道凯现场接访群众

发布时间:2022-07-12 08:55:41  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 刘小永  浏览次数:6346

711日下午,县委副书记、县长曲道凯到县信访局现场接待来访群众,倾听民情民意诉求,现场协调解决信访案件。

DSCF7870.bmp

在信访接待室,曲道凯耐心倾听来访群众诉求和心声,并仔细查看了相关材料,向相关部门负责人核实情况,详细了解事情原委,并从法律、政策以及全县发展大局出发,耐心细致地向来访群众解释,与陪访部门共同探讨,寻求协调解决问题的办法和措施。

DSCF7803.bmp

曲道凯指出,群众事无小事,信访工作事关人民群众切身利益、社会和谐稳定。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,做好群众思想疏导和矛盾纠纷化解工作,切实把问题解决在萌芽状态、化解在基层。要带着对群众的深厚感情,依法依规、用心用情妥善解决事关群众切身利益问题。要畅通信访渠道,深入推进领导干部接访下访、包案化解常态化,切实为群众排忧解难。要坚持举一反三、以点带面,推进共性问题的整体研究、系统治理,不断增强人民群众的获得感和满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

DSCF7977.bmp

县政府办、县财政局、县住建局、县信访局、雄壁镇等有关部门和乡(镇、街道)负责人参加接访。


曲道凯到龙拢煤矿检查指导安全生产工作 孙平到彩云开展提案督办工作