中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯到龙拢煤矿检查指导安全生产工作

要闻动态

曲道凯到龙拢煤矿检查指导安全生产工作

发布时间:2022-07-11 09:23:48  来源:师宗县融媒体中心   作者:周锦志 窦盛根  浏览次数:7802

79日下午,县委副书记、县长曲道凯到龙拢煤矿检查指导安全生产工作。

DSC02681.bmp

在龙拢煤矿,曲道凯详细了解了煤矿企业制度建设、责任落实、风险防范、隐患排查等情况,并与工作人员一道深入井下,实地查看井下安全生产运行管理情况。

DSC02693.bmp

通过实地察看和听取情况汇报,曲道凯指出,煤矿企业生产规模大、环节多、设备多、人员多、隐患多,是安全生产重点领域、难点领域,要始终坚持人民至上、生命至上,认真梳理排查整治煤矿企业生产经营过程中存在的各项风险隐患,牢牢守住安全生产底线。

DSC02712.bmp

曲道凯要求,要督促企业落实安全生产主体责任,持续加强安全警示教育和安全技能培训,加大安全投入力度,加快推进“五化”矿井建设,全面提高安全生产水平。要强化煤矿安全监控、井下作业人员管理及工业视频监控等系统运用,完善联网监控体系,高标准高质量推进系统升级改造。要坚持问题导向,对隐患排查中发现的问题,要举一反三限期整改到位,常抓不懈、盯死看牢,坚决杜绝煤矿安全生产事故发生。

IMG_20220709_161805.bmp

县政府副县长王福建及县能源局、雄壁镇主要负责人参加检查。


曲道凯带队调研重点项目观摩筹备工作 曲道凯现场接访群众