中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第八次常务会议

政务公开

师宗县第十八届人民政府召开第八次常务会议

发布时间:2022-07-06 09:11:28  来源:师宗县融媒体中心   作者:徐泽雄 朱刚强  浏览次数:4299

7月4日下午,师宗县第十八届人民政府第八次(2022年第8次)常务会议在县政府四楼会议室召开,县委副书记、县长曲道凯主持会议。

4U4A0797.bmp

会议审议了《师宗县重大行政决策程序规定》《师宗县关于进一步加强食用野生菌中毒防控工作的实施方案》《师宗县贯彻落实曲靖市2022年稳增长若干政策措施的实施意见》;听取了师宗县2022年上半年市场主体培育工作情况汇报;通报了师宗县政府系统推进作风革命、效能革命大力开展“抓落实、促跨越”行动“三色”立项督办情况。

4U4A0777.bmp

会议要求,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神和习近平法治思想,认真研究《师宗县重大行政决策程序规定》内容,严格执行重大行政,进一步推进行政决策科学化、民主化、法制化,提高重大行政决策的质量和效率,全面提升依法行政的能力和水平。要坚持数量质量并重,保存量、扩增量、提质量,不断提升市场主体的竞争力,实现市场主体发展速度、质量、效益相统一。要加大宣传教育力度,提醒广大群众不采摘、不收购、不加工、不食用有毒野生菌,加大对学校、职工(工地)食堂、农村集体聚餐等重点对象的监督检查,有效规范餐饮行业采购行为,严防群体性食用野生菌中毒事件发生。要认真对标对表,主动担当作为,严格对照职责分工,坚持目标增速不变、工作干劲不松,振奋精神,攻坚克难,确保稳增长各项政策措施落细落实。

会议强调,要提高政治站位,坚决完成中央生态环境保护督察和省级生态环境保护联合执法检查反馈问题整改工作;要坚持问题导向,认真对标对表,按照“一案一策”细化完善整改工作方案,及时召开专题会议研究推进;要压实工作责任,在立行立改基础上,全面排查摸清当前存在的其他环保风险隐患问题,继续抓好未完成整改销号的整改任务落实,确保反馈问题按要求全部整改到位。

4U4A0840.bmp

县政府党组成员出席会议。县人大常委会副主任刘世明、县政协副主席艾锦春、县纪委监委副书记金锐应邀列席会议。县政府办领导班子成员,县发改局、县司法局、县财政局、县审计局主要负责人,各乡(镇)人民政府、街道办事处及县直有关单位主要负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。


师宗县第十八届人民政府召开第七次常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第九次常务会议