中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 曲靖市委老干部局调研组到师宗县调研指导老干部工作

要闻动态

曲靖市委老干部局调研组到师宗县调研指导老干部工作

发布时间:2022-06-23 16:50:48  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 袁燕坤  浏览次数:972

622日,原中共曲靖市委组织部副部长、老干部局局长陈永恒,市委老干部局副局长赵洋、白文瀚一行到师宗县调研指导老干部工作。县委常委、县委组织部部长查智昌,县委老干部局相关人员参加调研。

DSCF1476.bmp

调研组一行先后深入师宗县教体局离退休干部党总支、大同街道老年大学、雄壁镇雄壁社区老年学校堵杂村彝族教学点,通过实地调研、听取汇报和现场询问,详细了解师宗县老干部工作开展情况。

DSCF1807.bmp

调研组对师宗县老干部工作取得的成绩给予充分肯定,认为师宗县老干部工作在县委、县政府的高度重视下,在各职能部门的齐心协力以及社会各界的支持配合下,师宗县老干部工作创新服务机制、整合阵地资源,开创了老干部工作新局面,取得了优异成绩。

DSCF1916.bmp

调研组要求,师宗县在今后的老干部工作中要继续坚持做好离退休老干部工作,创新服务机制,补齐短板和不足,把师宗离退休老干部工作做得更好,让更多的离退休老干部为师宗的经济社会发展建言献策,推动师宗经济社会高质量跨越式发展。要进一步完善管理机制,加强典型培育和示范创建,为老干部提供精细化服务,推进离退休老干部工作规范化,打造具有师宗特色的亮点。要积极探索推进家门口的老年大学建设,创新工作模式,提升服务质量,最大限度地让更多老干部到就近场地参加各类文体活动,让他们在精准精细、优质高效的服务中感到快乐。要充分利用好、整合好阵地资源,强化老干部活动阵地建设,服务好、管理好老干部,满足他们多样化、个性化需求,让他们老有所乐、老有所为,真正让活动阵地成为老干部政治活动的中心、文体娱乐的场所、安度晚年的乐园、老有所为的阵地、传播知识的课堂、联系老同志的桥梁。


师宗县召开2022年上半年经济运行分析会 师宗县开展“筑梦夕阳·传递书香”爱心捐赠活动