中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 云南省总工会困难职工解困脱困动态监测行动检查组到师宗县开展监测行动

要闻动态

云南省总工会困难职工解困脱困动态监测行动检查组到师宗县开展监测行动

发布时间:2022-06-23 14:24:24  来源:师宗县总工会   作者:许盛翔  浏览次数:115

为认真贯彻落实省委、省政府和全国总工会近期关于做好困难职工帮扶工作的有关要求,推进困难职工家庭生活状况监测预警和预防返困机制建设,进一步巩固拓展困难职工解困脱困成果。622日,由玉溪市、普洱市总工会组成的困难职工解困脱困动态监测行动交叉检查组到师宗县开展困难职工解困脱困动态监测行动。峨山县人大常委会副主任、总工会主席王朝斌带队,曲靖市总工会一级调研员杜春文,县人大常委会副主任、县总工会主席马慧陪同。

0c08a04c46db9a64bdd07d3bd90ac01.bmp

检查组一行先后走访了师宗县4户已脱困职工家庭,实地了解已脱困职工的生活现状、家庭收支、医疗救助、社会保障、子女助学、当前诉求等情况,同时座谈5位已脱困职工,对困难职工解困脱困满意度调查,全方位地对解困脱困工作进行指导和评估,并详细解答困难职工提出的疑问。通过入户走访,查阅资料,座谈交流等形式,检查组对师宗县困难职工解困脱困工作给予了高度认可,同时要求县总工会要持续强化帮扶工作措施,在巩固拓展困难职工解困脱困成果同提升职工生活品质上持续发力。

043A2581.bmp

之后检查组一行还走访了师宗县电子商务创业园区,对园区生产经营情况、职工工资收入进行了详细了解,对园区“农特+文创”产品进行逐一了解,同时查看了园区职工创新工作室,听取了关于工作室的创新成果,职工队伍现状和工作开展的情况。

043A2599.bmp

在检查过程中,马慧表示:县总工会将结合此次动态监测集中行动和交叉检查中发现的问题,认真抓实整改工作,全面提升全县困难职工帮扶工作水平,在下步工作中,将继续秉持“脱困不是终点,小康才是目标”的理念,提升职工生活品质,坚持以职工为中心的工作导向,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,以贴心暖心的服务不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感。鼓励和引导广大职工群众听党话、感党恩,跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


师宗县人社局到葵山镇开展“情暖社保 养老无忧”政策宣讲活动 师宗县扎实开展省级农产品质量安全监督监测抽样及蔬菜水果专项监测工作