中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县人社局到葵山镇开展“情暖社保 养老无忧”政策宣讲活动

要闻动态

师宗县人社局到葵山镇开展“情暖社保 养老无忧”政策宣讲活动

发布时间:2022-06-23 09:03:03  来源:师宗县人社局   作者:牛艳红  浏览次数:133

为促进基本养老保险应保尽保、实现人人老有所养的同时,优化参保结构,将更多人员纳入更高保障水平的城镇职工养老保险制度,实现老有颐养。6月22日,师宗县人社局到葵山镇进行“情暖社保 养老无忧”社保政策宣讲活动。

116d506267ac1fbeb009e190d0776f7.bmp

宣讲活动主要围绕为什么要缴纳养老保险?养老保险有几种?交多少?领多少?划不划算?如何缴等大家最关心的问题给大家一一进行宣传讲解。

7222f4a6d7bad0016b5311a2b5acbaa.bmp

然后先锋队分组深入到葵山镇瓦葵社区、温泉村委会等地,向当地的个体工商户发放灵活就业人员参保宣传资料500余份,解答疑问30余个,上门为“师宗县退休人员特殊群体社保服务实名台账”中的5名高龄、残疾领待人员进行待遇资格认证,鼓励有条件的老年人更多地使用移动智能终端,以便他们更好地享受自助服务的便捷,适应并融入智慧社会,从而跨越老年人生活中的数字鸿沟。

b3f01ee105b9ee2ea6eb9afd5fd1a07.bmp

通过本次上门讲政策,为广大人民群众提供了优质、高效、暖心的“康乃馨”式社保服务,让他们明白了只要按规定缴纳养老保险,人人都能退休,人人都能领退休工资!

 


师宗县总工会开展2022年安全生产月宣传咨询日活动 云南省总工会困难职工解困脱困动态监测行动检查组到师宗县开展监测行动