中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 于韬带队到师宗县调研林长制和旅游产业发展工作

要闻动态

于韬带队到师宗县调研林长制和旅游产业发展工作

发布时间:2022-06-22 15:30:48  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 周锦志  浏览次数:291

6月21日,市委常委、市人民政府副市长人选于韬带队到师宗县调研林长制和旅游产业发展工作。县委书记李志伟,县委副书记、县长曲道凯,副县长李琴陪同调研。

DSC00524.bmp

调研组先后到菌子山、凤凰谷、五龙水生态小镇实地考察,在听取了林长制工作、林业资源保护情况及师宗县旅游产业发展情况的汇报后,于韬指出,要进一步提高政治站位,充分认识全面推行林长制的重要意义,认真贯彻落实中央和省、市委全面推行林长制的决策部署,全面抓实抓细林长制各项工作,不断加强森林资源保护,促进生态环境持续改善。要准确把握全面推行林长制重点任务,因地制宜、统筹谋划、精准发力,全面推进林长制落实落地。要完善工作机制,强化督查考核,加强宣传培训,持续推进作风革命、效能革命,全力助推林长制开好局起好步。

DSC00759.bmp

于韬强调,要科学制定旅游发展规划,厘清旅游发展思路,充分挖掘旅游资源,寻求旅游新突破,带动旅游产业整体推进和持续发展。要借助新媒体平台进行广泛宣传,不断提升师宗旅游产业发展吸引力和竞争力。要彰显特色,结合五龙的壮乡风情、自然风光和发展基础,充分发挥本地独特资源优势,将五龙水生态小镇打造成文旅商住、农康体教为一体的4A级景区,促进师宗县旅游产业高质量发展。

DSC00846.bmp

市政府办、市自然资源和规划局、市林草局以及县委办、县政府办、县文旅局、县林草局、县国投集团公司、五龙乡相关负责人参加调研。


“云岭大讲堂·曲靖讲堂”(第二讲)在师宗开讲 师宗县实施生态治河工程有效提升水生态环境