中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 葵山镇利用赶集日多部门联动开展“安全生产月”宣传活动

要闻动态

葵山镇利用赶集日多部门联动开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2022-06-22 13:18:35  来源:葵山镇   作者:伏艳会  浏览次数:178

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步凝聚社会安全发展共识,增强全民安全意识,有效预防和减少安全事故的发生,6月21日,葵山市场监督管理所、农业农村综合服务中心应急管理服务中心等部门利用赶集日,联动组织开展“安全生产月”系列宣传活动。

活动现场,工作人员设置咨询台通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、现场答疑解惑等形式向过往群众宣传安全法律法规普及农业安全、农机安全、消防安全、交通安全、食品安全等各类安全生产相关知识,切实提高群众安全意识

同时,各部门以此次活动为契机,开展安全生产排查整治。各部门按照各自分工,对集市流动摊、商店、超市等进行专项整治,有效打击了非法行医、无证经营、售卖违规渔具等行为切实提高了辖区群众对安全生产知识的了解,深化了各经营主体的责任意识。

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,责任重于泰山。此次“安全生产月”宣传活动,有效普及了安全生产知识,切实提高了群众认识,增强了人民群众安全意识和自我防护能力,营造了人人重视安全、人人参与安全生产的浓厚氛围,为葵山镇安全生产工作稳定运行奠定了扎实基础。


漾月街道积极开展“扫黄打非”宣传活动 没有了