中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 中共师宗县人民政府党组召开2022年第九次(扩大)会议

要闻动态

中共师宗县人民政府党组召开2022年第九次(扩大)会议

发布时间:2022-06-22 11:08:29  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 袁燕坤  浏览次数:277

6月21日上午,中共师宗县人民政府党组召开2022年第九次(扩大)会议。

DSCF0378.bmp

县委副书记、县长、县政府党组书记曲道凯主持会议。县政府党组成员出席会议。县政府办班子成员及有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神。书面传达学习了市政府党组2022年第13次、第14次扩大会议精神,市第六届人民政府第13次、第14次常务会议精神。

DSCF0396.bmp

曲道凯强调,全县政府系统要深入学习领会习近平总书记在5月27日中央政治局会议上的重要讲话精神、在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、致中国儿童中心成立40周年的重要贺信精神、致2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,紧密联系工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,确保党中央各项决策部署落地见效。

曲道凯要求,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实中央及省、市、县疫情防控要求,深刻汲取师宗“3·30”疫情经验教训,严格落实疫情防控35条措施,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,全面筑牢疫情防控防线。要认真落实近期召开的省、市、县防汛减灾工作会议精神及各级领导关于做好强降雨天气防范应对工作的批示精神,层层压实工作责任,严格执行24小时在岗值班制度,加强极端天气监测预报预警,认真做好信息调度和报送等工作,全面消除风险隐患,强化应急救援和物资储备,确保安全度汛。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,统筹好发展和安全,严格落实好中央和省、市、县关于安全生产的各项决策部署,认真组织开展煤矿和非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑工地、消防、森林防火、用电燃气、自然灾害、校园安全、食品药品等重点领域和关键环节的风险隐患大排查行动,强化源头管控,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议还研究了其他事项。


投资3个亿 师宗倾心打造老年人的“温暖港湾” 师宗县组织开展2022年政法系统领导干部政治轮训暨综合素质提升专题培训