中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府第七次常务会议举行会前学法

政务公开

师宗县第十八届人民政府第七次常务会议举行会前学法

发布时间:2022-06-22 11:02:56  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 袁燕坤  浏览次数:103

6月21日上午,师宗县第十八届人民政府第七次常务会议举行会前学法。

DSCF0511.bmp

县委副书记、县长曲道凯和参会人员一同观看了新修订《中华人民共和国环境保护法》解读宣传片,书面传达学习了《中华人民共和国环境保护法》《中央生态环境保护督察工作规定》《中央生态环境保护督察整改工作办法》。

DSCF0676.bmp

曲道凯强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党中央、国务院近年来关于环境保护的系列文件及会议精神,吃透吃准、弄懂弄通、落到实处。要树立“一切单位和个人都有保护环境的义务”的理念,严格履行环境保护责任,健全完善环境信息公开、环境监测、环境污染公共预警等机制制度,推进形成完备的环境保护社会治理结构。要坚持“属地监管与分级监管相结合、行业监管与综合监管相结合”,进一步提高对环境保护工作的认识,做到“四个清楚”,做到心中有数,切实将环境保护工作扛在肩上、拿在手上、记在心上。要加大宣传力度,采取符合实际、贴近民众的形式,使环保法律法规家喻户晓、深入人心,营造共建共治共享良好氛围。

师宗县第十八届人民政府召开第六次常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第七次常务会议