中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 竹基:“安全生产月”筑牢“安全生产墙”

要闻动态

竹基:“安全生产月”筑牢“安全生产墙”

发布时间:2022-06-17 16:23:13  来源:竹基镇人民政府   作者:杨浩泽  浏览次数:385

为进一步树牢安全生产理念、防范化解各类风险,引导广大群众树牢安全防范意识,营造安全稳定的社会发展环境。6月16日,竹基镇扎实开展“6.16安全生产宣传咨询日”活动。

下载.jpg

活动利用竹基龙甸赶集日,通过悬挂横幅、发放各类宣传单、设置安全咨询台等多种方式,紧紧围绕活动主题,集中宣传国家安全知识、安全生产法、未成年人保护法、民法典、道路交通安全、环境保护、防范网络电信诈骗等方面安全生产知识,并耐心解答过往行人的相关咨询。

下载 (1).jpg

此次活动,共发放各类宣传资料350余份,现场接待咨询群众20余人次。通过开展形式多样的“安全生产月”宣传咨询活动,进一步提高了广大群众的安全生产意识,营造了“人人关心安全生产,共同守护安全发展”的社会氛围。

下载.jpg

下一步,竹基镇将以此次“安全生产月”宣传咨询日活动为契机,进一步扩大宣传范围,并组织安委会成员单位加大安全生产检查力度,从源头上预防和遏制各类安全事故的发生,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,全力营造和谐稳定的发展环境,让竹基广大群众获得更多的安全感、幸福感。



雄壁镇组织开展2022年“安全生产月”宣传活动 王福建率队到葵山镇调研指导烟叶生产