中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第六次常务会议

政务公开

师宗县第十八届人民政府召开第六次常务会议

发布时间:2022-05-31 15:48:00  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 徐泽雄  浏览次数:1937

5月30日上午,师宗县第十八届人民政府第六次(2022年第6次)常务会议在县政府四楼会议室召开,县委副书记、县长曲道凯主持会议。

4U4A7214.bmp

会议审议了《师宗县2022年党政领导包保化解信访问题工作方案》《师宗县农村生活污水治理三年行动计划(2022-2024年)》《师宗县招商引资三年行动计划(2022—2024年)》《师宗县关于落实“大招商”工作机制的实施方案》《师宗县防范化解重大风险和安全发展三年行动计划(2022-2024年)》《师宗县优化营商环境三年行动计划(2022-2024年)》《师宗县“四上”企业培育三年行动计划(2022-2024年)》《师宗县“漏卧·古城”田园综合体项目建设投资方案》《师宗县打造特色种植示范基地三年行动计划(2022—2024年)》《绿美师宗三年行动计划(2022—2024年)》《师宗县公共停车场经营权出让融资工作方案》《师宗县全面推行“河长+检察长”协作机制的实施意见》;研究了师宗县创新公共基础设施和公用事业市场化配置方式事宜;听取和研究了师宗县沪滇协作工作推进情况汇报;书面通报了师宗县政府系统推进作风革命、效能革命大力开展“抓落实、促跨越”行动“三色”立项督办情况。

4U4A7186.bmp

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于抓落实的重要论述,全面落实省委、省政府深入推进作风革命效能革命的部署要求,以及市委市政府师宗现场办公会和全市、全县执行力建设年活动动员会精神,提高执行意识、加快执行速度、提升执行质效,为奋进新征程推动新跨越提供坚强作风保障,全力推动师宗高质量跨越发展。

会议要求,要严格按照《师宗县经营性自建房安全隐患排查整治百日攻坚行动实施方案》文件要求,全力抓好全县经营性自建房安全隐患排查整治百日攻坚行动,确保全面消除房屋安全隐患。要研究部署全县“稳企、稳岗、稳就业”工作,认真学习中央有关会议精神,全面梳理相关政策,尽快研究制定贯彻落实措施,并加大工作落实力度。要将政府系统重点工作和重点项目纳入全县性综合督查,紧盯关键和重点问题,开展优先督查、重点督查、靶向督查,不断提高督查的准确度和时效性,确保全县重点工作、重点项目建设稳步推进。要严肃工作纪律,以端正的工作态度,优良的工作作风,立足岗位,认真履职,以高要求、高标准、高质量的决心和态度推动各项工作任务见行见效。

4U4A7203.bmp

县政府党组成员出席会议。县人大常委会副主任董鸿晴、县政协副主席孙平、县纪委监委副书记顾旭辉应邀出席会议。县发改局、县司法局、县财政局、县审计局主要负责人,县政府办班子成员及议题相关部门主要负责人等列席会议。

4U4A7191.bmp

会议还研究了其他事项。


师宗县第十八届人民政府第六次常务会议举行会前学法 师宗县第十八届人民政府第七次常务会议举行会前学法