中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府第六次常务会议举行会前学法

政务公开

师宗县第十八届人民政府第六次常务会议举行会前学法

发布时间:2022-05-31 15:34:30  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 徐泽雄  浏览次数:1795

5月30日上午,师宗县第十八届人民政府第六次常务会议举行会前学法。

4U4A7160.bmp

县委副书记、县长曲道凯和人员观看了新修订《中华人民共和国土地管理法》解读宣传片。

4U4A7187.bmp

曲道凯强调,全县政府系统各级各部门要牢固树立法治意识和思维,全面学习掌握《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》的主要内容,深入贯彻落实好党中央、国务院近年来关于征地制度的一系列改革精神,切实把精神吃透吃准、弄懂弄通、落到实处。

4U4A7147.bmp

曲道凯要求,要扎实做好国土空间规划编制,在确保规划全面落实国家要求、契合城市发展规律、符合地方发展实际的基础上,最大限度争取城市发展空间。要严格履行依法管地用地职责,把依法决策融入土地管理各个方面、各个环节、各个领域。要落实最严格的耕地和永久基本农田保护制度,建立最严格的资源节约集约制度,坚决遏制“非农化”、防止“非粮化”,切实维护土地管理利用秩序。要加大土地管理普法宣传力度,在全社会营造集约节约利用土地、依法维护国土空间开发秩序、自觉保护生态环境的浓厚氛围。


师宗县第十八届人民政府召开第五次常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第六次常务会议