中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县召开房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产大督查反映问题整改工作会议

要闻动态

师宗县召开房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产大督查反映问题整改工作会议

发布时间:2022-05-13 14:58:20  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 徐泽雄  浏览次数:444

512日上午,师宗县召开房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产大督查反映问题整改工作会议,县委副书记、县长曲道凯出席会议并讲话。

QQ截图20220513145625.png

曲道凯指出,近年来全国各地房屋建筑倒塌事故多发、频发,给人民群众生命财产安全造成重大损失,今年是党的二十大召开之年,安全稳定的社会环境对全党全国意义重大、影响深远。全县各级各部门要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,深刻汲取事故教训,抓紧抓实房屋建筑安全“百日攻坚”行动各项工作要求,从根本上清除隐患、堵塞漏洞、化解风险,推动中央及省、市、县各项决策部署落地见效,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

QQ截图20220513145600.png

曲道凯强调,各级各部门要对标对表、精心组织,扎实开展经营性和公共用途自建房建筑安全排查整治,全面摸清隐患房屋底数,采取果断措施整治风险隐患,建立健全长效机制,确保排查整治工作各项要求部署落实到位。要从大局出发,强化组织领导,压实属地管理、行业监管和经营主体责任,全面加强督促检查和监督执法,严肃处理各类违法违规行为,做到责任时刻在心、担当时刻在肩、应急时刻在线,确保全县房屋建筑安全排查整治行动取得实效。要加强对安全生产大督查反馈师宗隐患问题整改工作的检查指导,督促企业加快整改进度,确保所有问题全面彻底整改到位。要统筹好发展与安全两件大事,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,严格落实常态化疫情防控各项措施,切实抓好煤矿安全、防汛减灾等重点领域安全生产工作,全力确保经济平稳运行,推动师宗经济社会持续健康发展。

QQ截图20220513145610.png

会上,副县长孙海彦传达学习了中央和省、市、县领导关于湖南长沙4·29”居民自建房倒塌事故的批示指示精神。县住建局对全县经营性自建房安全隐患排查整治百日攻坚行动实施方案作了说明。丹凤街道、葵山镇就辖区内房屋建筑安全隐患专项排查整治工作进行了交流发言。

QQ截图20220513145545.png

县纪委监委、县委宣传部、县委政法委有关负责人,各县直有关单位主要负责人,县住建局班子成员及相关股室负责人,各乡(镇、街道)主要负责人及相关站所负责人参加会议。

中共师宗县人民政府党组召开2022年第七次(扩大)会议 师宗县召开奋进新征程推动新跨越三年行动领导小组第二次会议