中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 中共师宗县人民政府党组召开2022年第七次(扩大)会议

要闻动态

中共师宗县人民政府党组召开2022年第七次(扩大)会议

发布时间:2022-05-13 14:55:02  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 徐泽雄  浏览次数:452

5月12日下午,中共师宗县人民政府党组召开2022年第七次(扩大)会议。

QQ截图20220513145154.png

县委副书记、县长、县政府党组书记曲道凯主持会议。县政府党组成员出席会议县政府办班子成员及有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神。书面传达学习了全国“两会”精神,国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神,市政府党组2022年第8次、第9次、第10次扩大会议精神,市第六届人民政府第8次、第9次、第10次常务会议精神。

QQ截图20220513145112.png

曲道凯强调,全县政府系统要深入学习领会习近平总书记在海南考察时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话、给北京科技大学老教授的重要回信、在4月29日和5月5日中央政治局会议上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话、在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话、致首届全民阅读大会举办的重要贺信、致首届大国工匠创新交流大会举办的重要贺信等近期一系列重要讲话和指示精神,切实把学习成果真正转化为师宗高质量跨越式发展的源源动力。要结合省市县两会和省委、市委、县委全会的安排部署以及市委市政府师宗县现场办公会精神,从县情实际出发,深入思考研究,科学分析机遇,找准贯彻落实的切合点和着力点,统筹产业发展、乡融合乡村振兴、生态环保、民生保障、社会治理等工作,不断推动全国两会精神落实落地、见见效。要迅速掀起两会学习热潮,真正把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力要进一步增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,着力推动政府系统党风廉政建设向纵深发展,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。

曲道凯要求,要切实转变工作作风,增强抓好稳增长工作的责任感和紧迫感,突出抓好统筹调度、项目投资、产业发展、消费增长、营商环境优化、财政增收等重点工作,努力形成经济指标更多支撑实物量,确保完成“双过半”目标任务和全年目标任务。要大力实施优化营商环境、强化招商引资、市场主体培育三年行动,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,全力当好企业发展的“服务员”要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣按时限要求抓好中央、省、市生态环境保护督察检查及“回头看”反馈交办问题整改,严格落实河长制、林长制,全面加强生态系统保护修复力度,争取把师宗创建为国家生态文明建设示范区。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和中央及省市会议要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全力以赴做好2022年全县地质灾害防治工作。要全面开展自建房屋安全隐患排查整治百日攻坚行动,坚决兜住房屋安全底线。要进行全面防汛排涝检查,摸清底数,及时消除隐患并强化应急处置,备齐排涝设备和抢险力量,确保人民群众生命财产安全。要压紧压实防汛责任,加强监测预报预警,完善应急预案,强化防汛救灾队伍建设,常态化开展应急救援演练,扎实抓好备汛防汛工作,确保安全度汛。同时,要全力做好抗旱保供水、保生产工作,确保春耕生产安全。要突出抓好煤矿和非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防、食品药品、用电燃气、校园、防灾减灾等重点领域安全风险隐患排查整治工作,努力营造安全稳定的社会环境,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。要以护航党的二十大为主线,深入贯彻落实总体国家安全观,进一步加强社会面治安管控,常态化开展扫黑除恶斗争,多元化解基层矛盾纠纷,认真落实各项社会救助政策,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,为全县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

曲道凯强调,全县政府系统要对标对表,紧扣指标体系要求,聚焦重点任务,找准问题短板,精准施策,全面抓好问题整改,加快市域社会治理体系和治理能力现代化步伐,努力建设更高水平的平安师宗、法治师宗。

会议还研究了其他事项。


师宗县召开2022年沪滇项目评审会 师宗县召开房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产大督查反映问题整改工作会议