中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县大数据建设和管理中心举行揭牌仪式

要闻动态

师宗县大数据建设和管理中心举行揭牌仪式

发布时间:2022-05-12 09:14:59  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 徐泽雄  浏览次数:628

5月11日下午,师宗县大数据建设和管理中心举行揭牌仪式,县委常委、副县长张发虞,县政协副主席孙平出席仪式。

QQ截图20220512091110.jpg

张发虞指出,成立师宗县大数据建设和管理中心,是县委、县政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以及省、市关于开展数字建设有关部署要求的重大举措,是数字师宗建设的基础和支撑,更是实现资源数字化、数字产业化、产业数字化的根本抓手。

QQ截图20220512091028.jpg

张发虞要求,要助推精细管理,优化对接“一网通办”“一网统管”等信息数据管理平台,衍生数字城市县级应用场景支撑和服务运营数字化体系,逐步实现治理数字化转型。要激发创新活力,以数字商贸物流、数字大电商、数字联合文旅等项目建设为抓手,加快经济数字化转型。要打破“数据孤岛”,建立健全全县统一的公共服务平台,推进数据资源深度整合与应用,加快民生数字化转型。

QQ截图20220512091059.jpg

仪式上,孙平宣读了师宗县大数据建设和管理中心机构编制方案有关政策文件。张发虞、孙平共同为师宗县大数据建设和管理中心揭牌。

据悉,师宗县大数据建设和管理中心主要由3个内设机构统筹全县的大数据和信息化发展规划、产业发展计划及政策措施,信息化建设及开发利用,大数据、信息化人才队伍建设等工作。

QQ截图20220512091044.jpg

师宗县大数据建设和管理中心相关负责人表示:“县大数据建设和管理中心成立以后,将依托数字师宗AI中台,全力构建“城市大脑”,从数字政府、数字经济、数字民生等各个方面,为广大群众带来全新的数字生活体验。”


师宗县设分会场参加曲靖市煤矿安全整治暨安全生产紧急电视电话会议 师宗县设分会场参加2022年妇女儿童工作委员会全体成员电视电话会