中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县市场监督管理局开展2022年度药械监督抽检工作

要闻动态

师宗县市场监督管理局开展2022年度药械监督抽检工作

发布时间:2022-05-10 15:59:59  来源:师宗县市监局   作者:张砚玲  浏览次数:693

连日来,为切实加强药品医疗器械质量监管,发挥药抽检的风险防控和技术支撑作用,师宗县市场监督管理局对辖区内医疗机构、药品零售企业有序开展药监督抽样工作。

图片1.jpg

本次抽样坚持问题导向,以日常监督检查问题多、临床用量大、不良反应集中、社会关注度高、投诉举报密集的药品医疗器械为抽样重点,旨在提高抽样的针对性和靶向性。抽样过程中,执法人员严格按照抽样程序和要求,准确登记抽样记录及凭证,现场密封包装,并及时将抽样信息准确录入平台,以确保抽样的准确性。抽样的同时,执法人员对被抽样单位加强现场监督检查,切实做到现场检查和抽样工作相结合。

图片2.jpg

截至目前,共抽样药品9批次,医疗器械4批次。下一步,师宗县市场监督管理局结合日常巡查、专项整治等监管方式,不断强化对药经营使用单位的监管力度,严守药安全底线,严防合格药械流入市场。


师宗县农村土地承包经营权确权登记颁证进入扫尾阶段 师宗县信访局:开展道德讲堂活动 倡导信访正能量