中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 丹凤街道开展助残“阳光行动”

要闻动态

丹凤街道开展助残“阳光行动”

发布时间:2022-05-07 09:47:26  来源:丹凤街道   作者:刘斌  浏览次数:1570

为进一步增强全社会扶残助残意识,充分发挥青年志愿者在扶残助残工作中的积极作用,营造街道扶残助残的良好氛围54日,丹凤街道“五四”青年节,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,组织社会工作者青年志愿者参与助残“阳光行动”志愿活动,弘扬志愿精神,营造良好文明风尚。

微信图片_20220429160252.jpg

活动现场,青年志愿者、社会工作者深入各村(社)残疾人家中,详细询问了残疾人的家庭情况、生活情况以及实际需求等,为残疾人送去食用油和大米等慰问品,并对他(她)们进行了健康体检,让残疾人群体充分感受到党和政府的关怀和温暖。

微信图片_20220429160749.jpg

开展助残“阳光行动”志愿服务活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,持续传递党和政府对残疾人群体的关心关爱。下一步,丹凤街道将常态化开展助残“阳光行动”志愿服务活动,不断加大对扶残助残工作的社会宣传力度,唤起社会对残疾人群体的关注,增进人们对残疾人群体的理解和尊重同时,也可以从残疾人身上汲取坚强面对生活的正能量,也应该给予残疾人足够的尊重,让他们感受到社会大家庭的和谐、温馨,更加积极、乐观、坚强地面对生活。

微信图片_20220429160226.jpg




丹凤街道荣海社区四举措抓实小区疫情防控工作 竹基镇:加强党建带群建 党群共建促发展