中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 丹凤街道荣海社区四举措抓实小区疫情防控工作

要闻动态

丹凤街道荣海社区四举措抓实小区疫情防控工作

发布时间:2022-05-07 09:28:45  来源:丹凤街道   作者:彭珮榕  浏览次数:1580

      在当前疫情防控的严峻形势下,为有效阻断疫情传播扩散,保障广大小区住户的生命安全和身体健康,丹凤街道荣海社区积极对接辖区内各个小区,迅速响应、贯彻落实疫情防控工作要求,全面部署物业管理公司开展小区疫情防控工作,小区以党建为引领,主动落实五级网格管理责任,抓实抓细常态化疫情防控工作,全力以赴为广大住户筑牢小区第一道防疫线。

       网格化防控管理。滨河艺墅小区根据县级、街道、社区、小区、楼栋长五级责任体系,设立疫情防控办公室,上下联动畅通信息,有序推进任务落实,完善疫情防控常态化工作方案和应急处置方案,进一步夯实了小区疫情防控工作组织体系,以坚定有力的措施投入到疫情防控常态化工作中。

微信图片_20220507092744.jpg


       常态化监管值守。小区进一步加强疫情防控常态化措施,所有外卖、快递、投递等一律不得进入小区,实行无接触配送,在小区出入口指定区域中转存取;仅开设北门1个出入口,设置日常监测点、留观室、包裹取存处、党员先锋岗,由包保单位、社区、物管公司安排专人实行24小时值守,严格查验进出人员健康码、行程码、测体温,做好人员进出日常登记,做到管控硬核、服务暖心,确保小区安全防疫。

微信图片_20220507093006.jpg

       精细化信息排查。面对当前疫情防控形势,小区坚持“全覆盖、无死角、无盲区、无空白”原则,配合包保单位、社区工作人员全方位无死角进行人员信息摸排,经过精准摸排,小区共有208户618人,在县外就学、务工75人,目前在家543人,其中孕妇8人、智力障碍1人。准确翔实的数据确保了小区疫情防控工作台账详、底数清,便于落细落实疫情防控各项措施。

微信图片_20220507093051.jpg

       细致化服务群众。针对居家健康监测人员,主动联系医务人员上门采核酸,并通过代购方式为其提供大米、蔬菜等基本生活用品;针对小区孕产妇、残疾人等需重点关怀人群,主动上门探望,注重情感抚慰和心理疏导,着力为老弱病残孕等特殊群体和生活困难业主纾困解难,让业主真真切切感受到小区管理的温暖,真正做到了疫情防控措施有力度、服务有温度,为美丽家园筑起了坚实的防线。


葵山镇:三举措抓实五一假期疫情防控工作 丹凤街道开展助残“阳光行动”