中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯带队调研“五一”期间重点工作

要闻动态

曲道凯带队调研“五一”期间重点工作

发布时间:2022-05-05 09:55:38  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 袁燕坤  浏览次数:2437

5月2日,县委副书记、县长曲道凯带队到五龙乡、高良乡检查指导疫情防控、道路交通安全、防灾减灾、生态环境建设等工作,并看望慰问“五一”期间坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候。

QQ截图20220505093252.jpg

QQ截图20220505093458.jpg

在江召公路以且交通卡点和高良乡雨厦村委会六郎箐交通卡点,曲道凯与值守人员亲切交谈,详细了解人员配备、值班值守、后勤保障、过往车辆人员信息登记等情况。曲道凯强调,全县上下要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从紧抓好各项防控措施,堵住防疫漏洞。要严格落实中高风险地区,特别是有疫情外溢风险地区入(返)师人员、车辆排查管控措施,守好全县疫情防控第一道防线。要强化后勤保障工作,做好各交通卡点防疫、生活物资储备,关心值班人员工作生活需求,帮助解决后顾之忧。

QQ截图20220505093510.jpg

在凤凰谷景区和云逸山水涧酒店,曲道凯详细了解景点和酒店“五一”假期运营、疫情防控等工作情况。曲道凯强调,全县旅游服务行业要绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施。要加强景区景点、餐饮住宿等公共场所来往人员管理,严格“场所码”扫码查验工作,切实做到逢进必扫、逢扫必验。

在凤凰谷景区路口,曲道凯强调,全线上下要高度重视道路交通安全,加强部门与部门、部门与乡镇、乡镇与乡镇间的协调配合,强化巡查检查,及时查处“三超一疲”等违法违规交通行为,动态整治道路风险隐患,切实保障人民群众出行安全。

QQ截图20220505093540.jpg

在五龙乡南岩村委会三合营村滑坡地质灾害隐患点,曲道凯强调,行业部门和属地要全面加强监测预警,完善应急预案,强化应急演练,切实提高防灾减灾能力和水平,做到早预警、早防范、早处置,用实际行动维护人民群众生命财产安全。

QQ截图20220505093550.jpg

在南盘江师宗段开展巡河工作时,曲道凯强调,要守好发展和生态两条底线,严格落实河长制,定期巡查河湖库渠的生态环境情况,常态化、规范化开展相关工作,切实巩固好生态环境建设成效。同时,要提前做好防汛工作,强化汛前隐患排查,及时有效处置,坚决筑牢汛期安全防线。

副县长、县公安局局长陆继宏,副县长李琴,县政府办、县卫健局、县交通运输局、县文旅局、县交警大队、县南林局等部门主要负责人,五龙乡、高良乡主要负责人参加调研。


曲道凯率队检查指导“五一”期间疫情防控工作 曲道凯专题调研师丘高速公路项目建设推进情况