中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯率队检查指导“五一”期间疫情防控工作

要闻动态

曲道凯率队检查指导“五一”期间疫情防控工作

发布时间:2022-05-02 12:41:08  来源:师宗县融媒体中心   作者:周锦志 朱刚强  浏览次数:3256

5月1日下午,县委副书记、县长曲道凯率队检查指导“五一”期间疫情防疫工作。

QQ截图20220502123851.png

曲道凯一行先后深入到师宗北收费站、法雨收费站、雄壁收费站等高速公路疫情防控卡口和大堵坡集中隔离板房点,通过实地查看和听取汇报,详细了解交通卡口疫情防控工作情况以及医学隔离观察项目管理情况,并对近期疫情防控工作提出具体要求。

QQ截图20220502123806.png

在高速公路疫情防控卡口检查指导时,曲道凯强调,各交通卡口是师宗县第一道也是最关键的一道防控关卡,要严格按照市疫情防控指挥部有关文件,对入(返)师人员及车辆,从严从紧排查管控,坚决守牢疫情防线。要加大对滞留人员的关心关爱,对没有核酸检测证明或者在防控点核酸采样的滞留人员,尽可能提供必要的生活物资和服务。要加强工作人员个人防护,做好防疫物资保供,确保在守好关卡的同时,保障好一线工作人员身体健康。要加强道路交通运输安全保障,严厉打击非法载客、超员载客等危险运输的行为,加快“两码”查验和核酸检测效率,确保车流量较大的法雨等收费站通行安全顺畅。

QQ截图20220502123835.png

在大堵坡集中隔离板房点检查指导时,曲道凯强调,要管好、用好隔离板房,理清理顺安全生产、工作专班、日常管理制度机制,做到制度上墙、规范管理。要科学分区、科学管理,强化物资采买储备和专班人员培训,做好隔离区域通道防护、食品安全保障,同时做好环境绿化及工作人员住宿保障等工作。

QQ截图20220502123921.png

县政府办、县公安局、县卫健局、县交通运输局等部门和漾月街道、丹凤街道、雄壁镇有关负责人参加检查。


李志伟率队调研重点项目建设情况 曲道凯带队调研“五一”期间重点工作