中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

要闻动态

师宗县召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022-05-01 14:48:37  来源:师宗县融媒体中心   作者:徐泽雄  浏览次数:1031

4月29日,师宗县召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,县疫情防控指挥部常务副指挥长、副县长郭华明出席会议并讲话。

QQ截图20220501144800.png

郭华明要求,要加大工作力度,采取有效措施,提高疫苗接种率,做到应接尽接应种尽种。要增加人力、警力,严把入师关口,逢车必查,逢人必核实;做好工作人员的个人防护;要加快现场采样核酸检测样本的送检速度,交通卡点上要倡导扫场所码和“曲靖防疫出行”小程序,发现红、黄码等重点人员,要开展询问调查核查,对于中高风险地区返乡人员要严格实施管控。各乡(镇、街道)及行业部门要严格落实重点人员的排查;学校放假要倡导师生职工不离师,不与近14天内与省外旅居史的人接触。景区要完善相关防疫配套设施,进出人员必须扫场所码和“曲靖防疫出行”小程序并严格落实做好个人疫情防控措施;重点场所要做到闭环管理,环环相扣,所有相关防控措施要落实到位;对于重点物资要给予保障,开通绿色通道,确保“五一”节假日期间疫情防控工作落实到位,放假不放放松,休息不断岗。

QQ截图20220501144751.png

会上,彩云镇围绕“3.30”疫情后恢复农业生产、疫苗接种、外防输入工作进行了发言;五龙乡围绕“五一”假日景区疫情防控安排、疫苗接种、交通卡点外防输入工作进行了发言。县卫健局通报了疫苗接种情况和“3.30”疫情阳性病例救治恢复情况。

QQ截图20220501144738.png

县直有关部门负责人,县卫健局主要领导和分管领导,疾控股、医政医管股、基层卫生股、疾控中心负责人,县级医疗单位主要负责人在主会场参加会议,各乡(镇、街道)设分会场参加会议。


师宗县设分会场参加全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会 师宗县举办“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛