中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 葵山镇第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

要闻动态

葵山镇第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2022-04-29 15:02:08  来源:葵山镇    浏览次数:3199

4月28日至29日,葵山镇第六届人民代表大会第二次会议胜利召开,本次会议应到代表73人,实到代表66人,因事因病请假7人,符合法定人数,县人大指导组到会指导。

经过现场66名镇人大代表投票,会议依法选举曾冲为同志担任葵山镇人大主席团主席。在镇人大代表的监誓下,新当选的人大主席向宪法庄严宣誓。

新当选的镇人大主席曾冲为表示,在以后的工作中,将继续以求真务实的工作作风,积极饱满的精神状态,用心用情,真抓实干,做到深入学习不懈怠、忠诚于党不动摇、队伍建设不放松、廉洁自律不含糊,恪尽职守、不负重托,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是市委、县委“奋进新征程推动新跨越”三年行动的启动之年。2022年是极不平凡的一年,是任务艰巨一年的。我们要树立必胜信念、继续埋头苦干,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻中央、省、市、县各次全会精神,全面落实各级决策部署。

会议要求,要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚决贯彻落实新发展理念,聚焦疫情防控常态化、人居环境提升、乡村振兴、厕所革命、社会治理等重点工作,抢抓发展机遇,进一步发扬民主、集思广益,统一思想、凝聚共识,推动经济高质量发展,保持社会大局稳定。

会议号召,面对新时代赋予的千钧重担,面对全镇人民的殷切期盼,全镇上下必须凝心聚力,为“奋进新征程推动新跨越”三年行动开好局、起好步,携手共建美丽新葵山!



丹凤街道开展第34个爱国卫生月主题宣传活动 葵山镇:三举措抓实五一假期疫情防控工作