中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟率队调研重点项目建设情况

要闻动态

李志伟率队调研重点项目建设情况

发布时间:2022-04-29 14:26:48  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 刘小永  浏览次数:3768

4月28日下午,县委书记李志伟率队调研重点项目建设情况。副县长孙海彦,县发改局、县自然资源局、县财政局等相关部门和街道主要领导参加调研。

QQ截图20220429142502.png

李志伟一行先后深入师宗县城市入口改造提升项目点、快递物流及五金产业园荣海小学煤炭贸易加工园建设项目点、漏卧·古城乡村振兴田园综合体项目建设点、博浩生物、铁路货场综合交通枢纽工程点、垃圾焚烧发电项目现场子午河上段水景观提升工程现场、云南天高镍业有限公司、云南伟弘机电有限公司等地,通过实地察看和听取汇报,了解项目进展情况,现场交办问题清单,逐一研究提出项目推进措施。

QQ截图20220429142515.png

李志伟强调,要统筹规划城市绿化空间布局,科学设置道路出入口,在保证群众生产生活需求和交通安全的同时,注重绿化空间的连续性和完整性,全面提升城市整体风貌。要立足城市建设需要和企业发展规划,通过政府行政手段主导、企业政策引导,高质量快速推进划行规市。要坚持部门联动,在政策允许范围内高质高效提供用地保障、环评审批、基础设施建设等推动企业落地的要素保障,为企业发展营造更高质量的营商环境。要进一步完善项目建设运行机制,提供强有力的专业队伍支撑,科学规划布局,正确处理好保护和开发的关系,聚焦薄弱环节,集中攻坚突破,推动重点项目高效建设。要有超前谋划意识,通过技术研发和工艺创新来提升产品质量,应用新知识、新技术、新生产方式和经营管理模式增强市场竞争力,将企业做强做大。要以“农文旅体康”为基础定位,及时研究制定方案,强化政策扶持和招商引资,大力推进田园综合体项目开发建设。

QQ截图20220429142445.png


马慧到企业调研产业工人队伍建设改革工作 曲道凯率队检查指导“五一”期间疫情防控工作