中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县召开命案防范治理工作专项督导反馈会议

要闻动态

师宗县召开命案防范治理工作专项督导反馈会议

发布时间:2022-03-09 09:48:21  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 朱刚强  浏览次数:1138

3月7日,师宗县召开命案防范治理工作专项督导反馈会议,县委副书记、县长曲道凯主持会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县委宣传部部长杨红员,县人民政府副县长、县公安局局长陆继宏,县人民法院院长陈顺出席会议。


QQ截图20220309094429.jpg


会上,杨红员汇报了师宗县命案防范治理工作情况。市督导组通报了实地督导情况,肯定了师宗县在命案防范治理工作中取得的成效,客观指出了存在的问题,并提出了具体工作要求。


QQ截图20220309094443.jpg


曲道凯强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实加强党对命案治理防范工作的领导,切实将思想和行动统一到市委关于命案防范治理的部署上来,坚决采取有效措施推进命案防范治理工作。要坚持问题导向,聚焦市督导组反馈的问题,逐条逐项分析研究,分类分条落实整改措施,全面排查整改全县命案治理防范工作上的风险隐患,确保问题整改取得明显成效。要牢固树立命案可防可控、必防必控的理念,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,突出抓好矛盾纠纷排查化解和特殊人群服务管控,健全完善命案防范治理工作机制,不折不扣抓好各项工作的落实,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。


QQ截图20220309094412.jpg


会上,市督导组通报了实地督导情况,肯定了师宗县在命案防范治理工作中取得的成效,客观指出了存在的问题,并提出了具体工作要求。


QQ截图20220309094544.jpg


杨红员汇报了师宗县命案防范治理工作情况。


QQ截图20220309094524.jpg


县民政局、县司法局、县卫健局、县信访局、县妇联主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记,县社会治理办相关工作人员参加会议。

 


林军到师宗检查指导预定新兵役前教育训练工作 师宗:“农文旅”融合 促乡村振兴