中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县召开2022年农业产业体系建设工作会

要闻动态

师宗县召开2022年农业产业体系建设工作会

发布时间:2022-03-04 10:33:45  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱刚强  浏览次数:954

33日,师宗县召开2022年农业产业体系建设工作会,县人民政府副县长朱正华出席会议并讲话。


QQ截图20220304103152.jpg

QQ截图20220304102856.jpg


朱正华要求,要以实现师宗农业产业化、规模化、标准化、品牌化、体系化、科技化为目标,按照三年计划目标来推动落实师宗农业跨越式发展;要分析当前农业产业存在的困难和问题,研判把握今后农业产业存在的形式和优势,提升农业系统服务农业生产发展的保障能力和科技水平,提升服务质量,确保效益质量;要加大与专业院校的合作,坚持“走出去”和“请进来”相结合原则,提升技术保障,加大系统内的管理学习,督促农技人员进一步加强学习,提升农业系统的农业产业化服务保障意识;要扎实推动春耕备耕工作,保障农用物资供应,加大质量检查力度,营造良好氛围,助推师宗农业高质量跨越式发展。


QQ截图20220304103129.jpg


会上,朱正华代表县政府与各乡(镇、街道)签订了万寿菊产业发展、重大动物疫情防控责任书;丹凤街道围绕人居环境和厕所革命作了交流发言竹基镇围绕农业产业体系建设(万寿菊种植)作交流发言建行师宗县支行介绍“一部手机云企贷”运用县农业农村局相关负责人对农业产业发展工作做了安排部署。


QQ截图20220304103141.jpg


县供销社分管领导各乡(镇、街道)分管农业农村和人居环境工作的领导农业综合服务中心、畜牧办、农机办负责人;县农业农村局班子成员、站所负责人、县爱卫人居办业务负责人参加会议。

师宗县开展“书香三八”读书活动 师宗:开展“学习雷锋 温暖师宗”志愿服务集中示范活动