中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县开展“书香三八”读书活动

要闻动态

师宗县开展“书香三八”读书活动

发布时间:2022-03-04 10:23:15  来源:师宗县总工会   作者:许耕毓  浏览次数:880

为引领女性阅读,展现新时代女职工风采,在国际“三八”妇女节即将到来之际,师宗县总工会联合、县妇联、团县委、县烟草公司、县农信社等单位,开展“玫瑰书香满庭芳 巾帼奋斗新征程”为主题的“书香三八”女职工阅读活动。


QQ截图20220304102052.jpg


在读书活动开班仪式上,来自师宗县内不同工作战线,不同工作岗位的女职工通过推荐一本好书,分享自己平时读书心得,工作体会以及对古诗、散文的感想从而进行互动交流,引起了现场很多女职工的积极发言和共鸣。分享阅读中展现出了广大职工立足新时代、担当新使命、展现新作为,以实际行动书写着全县女职工英勇顽强,敢于担当、团结奋战的意志。


QQ截图20220304102114.jpg


师宗县总工会还将组织实施开展一场线下示范性女职工阅读活动、举办一系列女职工线上线下阅读活动、推荐和领读一批好书、征集一批女职工阅读成果、发现培育一批优秀女职工阅读组织的“五个一”行动计划,引导广大女职工增进对阅读的理解,培养阅读习惯,带动家庭阅读,带动身边人阅读,推动在全社会形成热爱阅读的良好氛围,师宗县总工会女工委将通过此次女职工阅读活动,进一步促进女职工引领家庭阅读,促进全民阅读,传播社会正能量。同时,围绕中心、服务大局,在维护女职工合法权益、深化女职工关爱服务、引领女职工建功立业,在日常生活及工作中撑起“半边天”。



师宗县多部门联合深入企业调研推进产改工作 师宗县召开2022年农业产业体系建设工作会