中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县多部门联合深入企业调研推进产改工作

要闻动态

师宗县多部门联合深入企业调研推进产改工作

发布时间:2022-03-03 15:43:10  来源:师宗县产改领导小组办公室   作者:耿瑞花  浏览次数:814

QQ截图20220303154252.jpg


3月2日,师宗县产改成员单位组成调研组深入师宗县沃莱迪金属材料有限公司进行实地调研,县总工会、人社局、工信局等相关负责人参加调研。

调研组一行通过实地走访、召开座谈会等方式,详细了解企业生产经营状况、职工权益保障、人才培养、劳动技能竞赛等情况,并与企业负责人进行交流,听取企业对推进产业工人队伍建设改革的意见和建议,对企业推进产业工人队伍建设改革提出具体要求。

座谈中,与会人员就如何发挥职工的积极性主动性创造性,更好发挥工人队伍的主力军作用;如何在基层车间、班组发挥党组织、劳模的战斗堡垒作用和工人党员的先锋模范作用,不断增强工人队伍的先进性等方面进行了交流。

在调研过程中调研组对企业取得的成绩给予了充分肯定,并指出企业的发展离不开职工的付出,而产业工人是创造社会财富的中坚力量,希望企业可以充分发挥好劳动模范和工匠人才的引领带动作用,进一步加强对职工的教育引导,努力建设一支知识型、技能型、创新型的产业工人队伍,为企业发展提供强有力的人才支撑。

在下步工作中,企业要高度重视产业工人队伍建设改革工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强产业工人队伍建设的重要论述,按照中央、省、市、县的部署要求,全力抓好产业工人队伍建设改革各项工作。县产改领导小组将协助企业不断优化产业工人队伍结构,加快产业工人队伍建设改革步伐,积极创新机制体制,着力提高工人素质,畅通发展渠道,依法保障工人权益。针对影响产业工人队伍发展的突出问题,采取有力举措,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,将产业工人队伍建设不断引向深入。


师宗县召开2022年上半年预定兵会议 师宗县开展“书香三八”读书活动