中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 十四届县委常委会召开第29次会议

要闻动态

十四届县委常委会召开第29次会议

发布时间:2022-03-03 09:38:47  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 赵文东  浏览次数:1327

3月2日,县委书记李志伟主持召开十四届县委常委会第29次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,《省纪委监委关于“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城项目违规违建问题追责问责情况的通报》精神,市委政法、宣传工作会议精神,六届市委常委会第20次会议纪要精神,审议《师宗县打造云南唯一、西南一流的“不锈钢城”三年行动方案》《师宗县全面加强生态文明建设三年行动方案》等文件,研究师宗县2022年政法、宣传工作要点,师宗县2022年一季度经济运行预测分析工作等相关事宜。

QQ截图20220303093611.jpg

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入践行习近平生态文明思想,深刻认识实现碳达峰碳中和目标的重大意义,坚持实事求是、稳中求进,把战略思维、系统观念贯穿“双碳”工作全过程,统筹协调好发展和减排、整体和局部、长远目标和短期目标、政府和市场的关系,科学推进“双碳”工作,推动经济社会发展全面绿色转型。要深入学习贯彻习近平法治思想,以加强党的政治建设为统领,以维护国家安全、社会安定、人民安宁为目标,防范化解各类风险挑战,努力建设更高水平的平安师宗、法治师宗。要把网格化管理作为基层社会治理的基础和突破口,建立一支专兼职相结合的网格员队伍,科学划分网格,夯实基层社会治理基础。

QQ截图20220303093647.jpg

会议强调,要加强党对宣传工作的全面领导,始终坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,充分发挥主流媒体舆论引导作用,奋勇争先、守正创新,打造典型亮点。要突出抓基层、打基础、固基本,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,持续办好“师宗大讲堂”,着力抓好重点项目现场观摩,深化“转作风、明职责、强担当、树形象”专题教育整顿行动,加强监督执纪,推动基层党建全面进步、全面过硬。要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,坚持系统治理,加强信访矛盾源头预防,扎实抓好信访维稳工作,全力确保社会大局和谐稳定。要深入学习贯彻省“两会”精神,认真学习领会省委书记王宁的工作要求,贯彻落实好省政府工作报告“10个新”的工作部署,抢抓历史性机遇,大抓发展,推动省“两会”精神在师宗落地落实。要以党的政治建设为统领,不断增强各级党组织的领导力、组织力、战斗力、执行力,以高质量党建引领高质量发展。要切实提高政治站位,完整准确全面贯彻新发展理念,牢固树立正确的政绩观和权力观,处理好保护和发展、发展和安全、当前和长远的关系,不断增强守护绿水青山的政治自觉和历史自觉,以生态环境高水平保护助推经济高质量发展。要牢固树立风险防范意识,提高防范化解重大风险挑战的能力和水平,不断完善应急预案,加强应急物资储备,全面提升应急救援处置能力。

QQ截图20220303093636.jpg

会议要求,要持续优化营商环境,强化园区要素保障,提高行政审批服务效能,加大市场主体培育力度,切实提高招商引资实效。要完善不锈钢、建材陶瓷产业规划设计,加快推进基础设施建设,强化水、电、气等要素保障,延长产业链,壮大产业规模,推动产业集群发展。要强化经济运行调度,加快推进项目建设,加大招商引资力度,着力引进一批行业龙头企业和大项目好项目落户师宗发展。要持续推进标准化热区水果生产基地建设,加强产业技术服务,加快建设综合性农产品批发市场和冷链物流,努力打造全省知名的“热果之乡”。要抢抓机遇谋发展,构建互联互通的立体综合交通网,大力发展商贸物流业。要努力提升教育教学质量,增强卫生健康服务能力,提高公共文化服务水平,完善社会保障体系,多措并举促进就业,持续增进民生福祉。要编制完善旅游产业发展规划,聚焦重点区域和线路,打造精品旅游线路和景区,完善配套服务设施,加快智慧旅游体系建设,加大宣传推广力度,全力打造师宗旅游品牌。要坚决扛牢政治责任,健全完善防止返贫监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线,巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴。要坚持问题导向,系统谋划推进生态文明建设工作,坚决打好污染防治攻坚战。

QQ截图20220303093624.jpg

会议还研究了其他议题。

县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席会议。



中共师宗县委办公室第一支部召开2021年度组织生活会 师宗县开展庆“三八”女性健康知识讲座