中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗:严把疫情防控“校门关”迎接学生返校

要闻动态

师宗:严把疫情防控“校门关”迎接学生返校

发布时间:2022-02-28 10:37:28  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 刘小永  浏览次数:1182

2月27日,师宗县中小学、幼儿园迎来春季学期开学,全县中小学生告别寒假重返校园,在严密的疫情防控举措守护下,开始了新学期的学习生活。


QQ截图20220228103524.jpg


师宗县丹溪小学错时错峰组织学生有序返校,学生身穿校服,佩戴口罩,持“健康码”、“行程码”,保持一米距离,通过测温,走进干净整洁的校园,学校以疫情防控、安全教育、心理健康教育等为主题,上好开学第一课。


QQ截图20220228103543.jpg


据了解,开学前,师宗县丹溪小学教师已全部到岗,学校按照“严之又严、慎之又慎、细之又细”的原则,强化校园疫情防控各项措施,把防疫工作抓紧抓实抓细,切实保障师生的生命健康安全。

师宗县丹溪小学政教主任黎永凯告诉记者:“学校成立了疫情防控工作领导小组,建立了“四案九制”,建立了校级年级班级三级疫情防控工作体系,全面排查师生员工风险旅居史,做好师生开学前14天健康监测,报到当天,学生需持健康码、行程码,做好体温监测,佩戴口罩、错时错峰入学,组织全体师生员工开展疫情防控知识培训,组织疫情防控演练。”


QQ截图20220228103554.jpg


师宗县丹溪小学还准备了充足的防疫物资,为疫情防控提供保障。同时,对校门口、教室、办公室、楼梯、餐厅、洗手间等公共区域进行全面消杀,确保开学平安顺利、规范有序。

师宗县丹溪小学总务主任柏云斌说:“我们配备了数量充足的体温计、额温枪、消毒用品等防疫防控物资,做好了开学前的各项准备工作,迎接学生平安有序返校。”


QQ截图20220228103605.jpg


学校的努力得到了家长们的认可。学生家长查深川点赞道:“学校疫情防控、安全工作都做得非常到位,作为家长的我们,心里面非常踏实。”


QQ截图20220228103619.jpg


师宗县丹溪小学只是师宗县严把疫情防控“校门关”迎接学生返校的一个缩影。为守好校园疫情防控大门,连日来师宗县各中小学、幼儿园纷纷采取有力措施,严把防疫各关口,确保春季开学安全、平稳、有序。

师宗县召开突出生态环境风险隐患排查调度会 中共师宗县人民政府党组召开2022年第二次(扩大)会议