中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 上海市考察团到师宗调研科技创新工作

要闻动态

上海市考察团到师宗调研科技创新工作

发布时间:2022-02-28 10:28:16  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 徐泽雄  浏览次数:993

224日至25日,上海科学技术交流中心国内合作交流处副处长袁光怡、郭琼带领上海市农科院玉米中心、上海理工大学、上海奥奇科技发展基金会等专家到师宗调研科技创新工作。上海市第十一批援滇干部联络组曲靖联络小组组长、曲靖市政府副秘书长朱凯凯,师宗县委常委、副县长闪勇等陪同调研。

QQ截图20220228102508.jpg

考察团一行先后深入到云南普瑞生物制药(集团)有限公司、云南翰谷生物科技有限公司、师宗起点胡蜂养殖有限公司、师宗县电商创意园实地调研,认真听取相关人员情况介绍,初步了解了我县企业生产经营、科技创新、人才引进等情况。

QQ截图20220228102524.jpg

QQ截图20220228102555.jpg

QQ截图20220228102609.jpg


考察团对调研对象立足云南实际、通过科技赋能高原特色农业发展取得的成果表示肯定,针对师宗县和企业提出的具体需求和建议给予积极回应,表示要将此次调研成果转化为促进沪滇科技合作的新思路和新举措,以科技创新助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;同时,也建议企业进一步增强创新意识、市场意识和法治意识,进一步做好科技成果的保护和运用,加快科技成果转化,推动技术和产业更紧密结合,成为高质量的创新主体,为产业的发展增添新动能。师宗县将以此次调研为契机,加强后续工作对接落实,持续强化科技服务社会、服务民生,加强科技多领域应用,提升社会治理水平,改善人民群众生活品质;进一步加大政策扶持,完善科技创新奖励政策,鼓励企业积极进行科技创新,提升企业自主创新水平,加快产业转型升级,推动师宗经济实现高质量发展。


QQ截图20220228102655.jpg


师宗县举行民兵对口支援瑞丽市边境防疫出征誓师大会 师宗县召开突出生态环境风险隐患排查调度会