中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县举行民兵对口支援瑞丽市边境防疫出征誓师大会

要闻动态

师宗县举行民兵对口支援瑞丽市边境防疫出征誓师大会

发布时间:2022-02-28 10:22:32  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 赵文东 田子正  浏览次数:884

2月26日上午,师宗县举行第二批民兵对口支援瑞丽市边境防疫出征誓师大会,欢送200名民兵踏上征程,投身对口支援德宏瑞丽边境疫情防控工作。
 QQ截图20220228101944.jpg

曲靖市军分区大校司令员林军,县委书记、县人武部第一书记李志伟出席出征仪式并讲话。县委副书记、县长、国防动员委员会主任曲道凯宣读出征命令。
 

QQ截图20220228102043.jpg

QQ截图20220228102030.jpg

QQ截图20220228101959.jpg


出征仪式上,林军向师宗县民兵营授旗。林军指出,疫情就是命令,防控就是责任。此次对口支援是一项非战争行动的军事任务,更是一项政治任务,全体民兵必须以坚定意志和决心,实现打胜仗、零感染、不出事的目标。同时要抓好思想政治和管理工作工作,达到完成任务好、安全稳定好、自身形象好的“三个好”标准,坚决打赢边境疫情外防输入阻击战。

李志伟指出,全体出征民兵要牢记重托,始终把守好国门的责任放在第一位,充分发扬英勇顽强、拼搏奋斗的优良传统,发挥专业特长,坚决完成好各项任务。要务实担当,大力弘扬务实苦干、敢于担当的革命精神,冲锋在前、攻坚克难,展现师宗担当,树好师宗形象。要科学防控,加强自我防护,规范操作、精准防控、劳逸结合,实现零感染。要相互关心、注重团结,确保带着任务出征、带着平安回家。


QQ截图20220228102053.jpg


县人大常委会主任杨志雄,县委常委、县人武部上校政委丁昊宇,县人大常委会副主任、丹凤街道党工委书记、民兵营教导员赵炳林,县政协副主席、县自然资源局局长满家良,县人武部上校部长、民兵营营长韩构,县政府三级调研员、疫情防控指挥部专职副指挥长陈文慧,各派遣单位相关负责人及对口支援民兵营全体官兵参加出征仪式。


QQ截图20220228102020.jpg

陈玉侯到师宗调研 上海市考察团到师宗调研科技创新工作