中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 陈玉侯到师宗调研

要闻动态

陈玉侯到师宗调研

发布时间:2022-02-28 10:16:42  来源:师宗县融媒体中心   作者:赵文东 刘小永  浏览次数:918

2月24日,省政协副主席陈玉侯到师宗县就林下经济发展、政协系统“双助推”和“协商在基层”等工作开展专题调研。

QQ截图20220228101015.jpg
省政协副秘书长普建辉,省政协农业和农村委员会副主任于华随同调研。市政协主席朱党柱、副主席李才永和县政协主席张砚昆等领导陪同调研并汇报有关工作情况。

QQ截图20220228101034.jpg
陈玉侯一行深入师宗县丹凤街道、五龙乡、高良乡等地调研“协商在基层”工作平台、协商议事室、协商工作机制建设等情况,以及“协商在基层”在化解矛盾纠纷、回应群众诉求、提升基层治理效能等方面发挥作用的情况。

QQ截图20220228101044.jpg
在实地调研和听取情况汇报后,陈玉侯指出,开展“协商在基层”工作,要准确把握“民主协商”在社会治理体系中的重要意义和科学内涵,紧紧围绕政协工作实际,坚持协商于民、协商为民,聚焦当地党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,着力在建制度、搭平台、讲程序、重实效上下功夫,不断推进“协商在基层”工作制度化、规范化、程序化。要围绕构建“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众、治理有效、推动发展”的协商工作格局,加强统筹协调,强化责任担当,完善工作体系,把“协商在基层”打造成为群众欢迎、党政满意、成效明显的基层协商民主特色品牌,为地方党委政府提供决策参考、化解社会矛盾、推动民生改善、促进经济社会发展提供有力支撑。

QQ截图20220228101123.jpg
在师宗起点胡峰养殖有限公司,云南华隆重楼种植科技有限公司,陈玉侯一行详细了解胡峰养殖、重楼种植等情况,认真听取师宗县林下经济发展工作情况汇报,详细询问林下经济发展存在的问题和困难,并提出了指导性意见。陈玉侯对师宗县因地制宜,依托丰富的自然生态资源,发展林下经济表示肯定,并就下一步如何推进林下经济高质量发展进行交流探讨。希望师宗县充分认识发展林下经济的重要性,巩固良好发展势头,坚持践行绿水青山就是金山银山发展理念,走“生态优先、绿色发展”路子,抢抓发展机遇,大力培育新型经营主体,充分发挥专业合作社、家庭林场、专业大户在发展林下经济中的示范带动作用,不断壮大林下经济,促进林农增收,巩固脱贫成效,助推乡村振兴。

QQ截图20220228101100.jpg
陈玉侯一行还到五龙水生态小镇、锦冠现代农业科技有限公司等地,详细了解师宗旅游资源开发利用、热区水果产业发展情况,并提出相关建议和意见。
 

师宗县召开未成年人保护工作领导小组第一次会议 师宗县举行民兵对口支援瑞丽市边境防疫出征誓师大会