中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第一次常务会议

政务公开

师宗县第十八届人民政府召开第一次常务会议

发布时间:2022-02-09 15:36:16  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 徐泽雄  浏览次数:11631

28日下午,师宗县第十八届人民政府第一次(2022年第1次)常务会议在县政府四楼会议室召开。


QQ截图20220209152933.jpg


县委副书记、县长曲道凯主持会议。


QQ截图20220209152949.jpg


会议传达学习了全市扫黑除恶“三治三建”经验交流会议精神、《关于开展扫黑除恶斗争“三治三建”工作“三个一”行动的通知》文件精神。

针对全县常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果和“三治三建”工作,会议强调,各级各部门要提高站位,持续深入开展常态化扫黑除恶斗争;要靶向发力,不折不扣狠抓“三治三建”落地生根;要聚焦重点,全力助推行业领域整治标本兼治,确保常态化开展扫黑除恶斗争取得实际效果。

会议审议了《师宗县关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的实施意见》《师宗县创建国家生态文明建设示范区实施方案》《师宗县关于建立股份合作机制实现村级集体经济全覆盖的实施方案》《师宗县关于建立健全扶志扶智长效机制实现培训就业全覆盖的实施方案》《师宗县“十四五”农村厕所革命实施方案》《师宗县第三轮草原生态保护补助奖励政策实施方案》《师宗县城市规划区内集体土地与房屋征收补偿安置办法》《师宗县城市建设投资开发集团有限公司土地整治项目投资方案》《师宗县中小学教师素质提升工程实施方案》《2022年政府工作报告主要工作任务分解》。研究了《师宗县2020年畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案》变更事宜、师宗县开展控制性详细规划编制和国土空间利用现状与未来风险评估工作事宜、师宗县住房和城乡建设局收购师宗县金溪房地产开发有限公司国有出让地事宜、师宗县住房和城乡建设局回购县污水处理厂事宜。

会议还研究了其他事项。


QQ截图20220209153012.jpg


县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任刘世明,县政协副主席艾锦春,县纪委监委有关领导应邀出席会议,县政府办领导班子成员、县财政局、发改局、审计局、司法局及议题相关乡(镇、街道)、县直单位主要负责人列席会议。



师宗县第十七届人民政府召开第七十四次常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第三次(2022年第3次)常务会议