中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 龙庆乡召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

要闻动态

龙庆乡召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2022-01-21 11:37:38  来源:龙庆乡   作者:王文吉  浏览次数:7040

     1月18日上午,龙庆乡召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,党政班子成员、各村党总支书记、机关各支部书记、各(中心)站所负责人参加会议。

会议听取了各村党总支书记、机关各支部书记对抓基层党建工作的述职报告,进行了逐一点评,在肯定成绩的同时,也提出存在的问题,并指明下步工作方向。会议还对各支部抓基层党建工作情况进行民主测评。

会议指出,将抓好基层党建工作作为统领全乡经济社会发展工作的根本保证,全乡各项工作顺利推进,疫情防控、厕所革命、爱国卫生专项行动、人居环境提升、殡葬改革、巩固脱贫攻坚成果等工作在党组织的坚强领导下均取得了一定成效。全乡党组织体系更加完善、党的基层基础不断夯实,队伍能力素质整体提升,服务能力明显提高,基层党建工作成效显著。

会议强调,要提高政治站位,要深入学习贯彻党的十九大和十九届五中、六中全会精神,全乡各党支部要把深入学习和贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学、带头学、专题学、灵活学,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动落实;各党支部要结合学习教育,进一步优化工作思路,充分发挥党员干部在乡村振兴、产业发展、致富带富、服务群众中的先锋模范作用。

会议强调,要做实基本功课,要以基层党建为引领,以提升组织力和领导力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。我们要牢牢树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,严格落实基础党务规范化要求,把各个环节的工作抓具体、抓到底。把党组织和党员活动阵地管好用好,发挥活动场所的政治功能和服务功能;把“三会一课”、支部规范化建设、组织生活会和民主评议党员等党内政治生活基本功课做扎实;把脱贫攻坚、产业发展、人居环境、安全生产、维护稳定、殡葬改革等中心工作平稳有序推进。

     会议强调,要强化责任担当,各党支部要牢固树立抓好党建就是最大的政绩这一理念,把党建工作与经济社会发展工作同安排、同督促、同落实,强化常抓意识,细化常抓措施,推动全乡党建工作科学化、规范化。要找准党建工作与中心工作的结合点、切入点,扎实抓好脱贫攻坚、产业发展、人居环境提升、安全生产、爱国卫生专项行动等重点工作,用发展的成效检验基层党建工作、用群众的满意度去评判基层组织建设工作,把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,充分发挥基层党组织“推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐”的作用,实现抓党建与促发展同频共振,使党的建设更具生命力。


丹凤街道严厉打击农村无序建房依法拆除违章建筑 漾月街道召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察专题民主生活会