中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 丹凤街道严厉打击农村无序建房依法拆除违章建筑

要闻动态

丹凤街道严厉打击农村无序建房依法拆除违章建筑

发布时间:2022-01-21 11:28:14  来源:丹凤街道办事处   作者:金辉  浏览次数:5370

1月20日,丹凤街道联合县自然资源局、农业农村局、城市综合管理局,对丹凤街道辖区内大堵社区大堵居民小组2起农村违法违规无序建房进行强制拆除。

据悉,这2处违章建筑属于2020年7月1日后占用基本农田自建房,破坏耕地保护。街道办事处对此违章建设的户主下达了违法行为通知书、责令停工通知书、限期拆除通知书,责令其在规定时间内自行拆除,并安排工作人员多次到违章建筑居民家中做工作,认真讲明政策法规,要求其自行拆除。劝说无果后,街道按照相关法律法规,严格按照相关程序手续,积极争取相关单位部门支持配合,组织150余人,出动大型挖掘机2台、车辆10辆对违章建筑进行强制拆除,拆除面积3000余平方米。

此次拆违行动有效遏制和打击了“三违”建设行为,做到了“发现一起、制止一起,搭建一起、拆除一起”,既提升了农村人居环境,又保护了耕地。

下一步,丹凤街道将加强城乡建设规划管理,科学规划城乡空间布局,深入宣传有关规范村民建房的政策法律法规,营造“依法用地光荣,违法占地可耻”的氛围,以强烈的历史担当和责任担当全力整治农村违法违规无序建房,强化属地管理,压实网格管理责任,进一步加大整治力度,遵循“零增长、零容忍、零死角”的原则,对违章建筑将“发现一处、拆除一处”,切实起到整顿一片的效果,更好的维护广大群众的根本权益,增强人民群众的获得感幸福感,让乡村更美、环境更优、乡愁更浓,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。


梁永春到漾月街道开展2022年春节 走访慰问活动 龙庆乡召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会