中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县多部门联合开展“百日攻坚”非法改装、吊装货车货箱专项整治行动

要闻动态

师宗县多部门联合开展“百日攻坚”非法改装、吊装货车货箱专项整治行动

发布时间:2022-01-20 11:43:07  来源:师宗县公安局交警大队   作者:陈正文  浏览次数:1339

1月18日,由师宗县公安局交警大队、运政管理所、市场监督管理局三部门联合组成的检查组,对福昆线法雨路段、孟家村路段路边4家汽车修理厂,开展“百日攻坚”非法改装、吊装货车货箱专项整治行动。


2_副本.jpg


期间,检查组在前期排查的基础上,深入福昆线法雨路段、孟家村路段路边4家汽车修理厂实地查看,对存在栏板式、自卸式货车、挂车非法加高、加长货箱栏板,吊装货箱等擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为进行现场取证。强化对企业主、工作人员、驾驶人的警示教育,讲清货车非法改装行为的违法性和安全隐患,讲透货车非法改装的危害和后果,讲明开展整治货车非法改装工作的必要性和紧迫性。告诫企业主、工作人员必须在法律允许的范围内经营,绝对不能贪图一时高利润而触犯国家的法律法规。


3_副本.jpg


现场查获2家存在非法改装、吊装货车货箱的违法行为,1家存在超范围经营的违法行为,在固定了相关线索证据后已移交相关主管部门作进一步处罚。


师宗县召开突出生态环境风险隐患排查工作会 师宗县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察专题民主生活会