中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 朱正华调研生态环境工作

要闻动态

朱正华调研生态环境工作

发布时间:2022-01-20 11:37:21  来源:师宗县融媒体中心   作者:张孟俊  浏览次数:6838

1月19日上午,副县长朱正华调研生态环境工作,曲靖市生态环境局师宗分局主要负责人及相关人员参加调研。


QQ截图20220120113603.png


朱正华一行先后来到云南海利实业有限责任公司、师宗星达星陶瓷有限公司、师宗煤焦化工有限公司、云南师宗辉越陶瓷有限公司、云南天高镍业有限公司、曲靖昆钢嘉华水泥建材有限公司等相关企业,通过看现场、问进展、听汇报,详细了解了企业的生产流程、工艺标准及生态环境保护工作和突出生态环境风险隐患整改落实情况。


QQ截图20220120113619.png


通过实地查看、听取汇报。朱正华要求,相关部门要提高思想认识,高度重视生态环境保护工作,牢记习近平总书记关于生态环境保护的相关要求,切实贯彻“绿水青山就是金山银山”的环保理念,严格履行生态环境保护主体责任,加大生态环境风险隐患排查力度,认真落实环境保护工作各项要求,以高度负责的态度,坚决有力的措施,做好生态环境工作。市生态环境局师宗分局要充分发挥统筹作用,坚持以服务理念来执法的工作思路,结合实际,优化营商环境,超前统筹谋划环保工作,健全完善体制机制,推进常态长效治理,持续巩固整改成果,为师宗社会经济高质量跨越式发展提供良好生态基础和环境支撑。企业要进一步增强环保底线思维意识,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的观念,真正做到经济效益、环境效益和社会效益实现多赢,为生态文明建设做出企业自身贡献。


张砚昆带队到龙庆乡开展春节走访慰问活动 张立兵带队到雄壁镇开展春节走访慰问活动