中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 曲道凯率队开展春节走访慰问活动

要闻动态

曲道凯率队开展春节走访慰问活动

发布时间:2022-01-19 15:32:35  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 窦国丽  浏览次数:1589

1月18日下午,县委副书记、县长曲道凯带领慰问组开展春节走访慰问活动,看望慰问城镇低保户、困难老党员、企业困难职工、离退休老干部、消防指战员,为他们送去党和政府的深切关怀和新春祝福。县人大常委会主任杨志雄参加慰问活动。


QQ截图20220119152846.jpg


在城镇低保户孙磊家,曲道凯嘘寒问暖,向孙磊一家致以新年的问候,并鼓励他们坚定信心、战胜困难,相信在党和政府的关心和帮助下,生活一定会越来越好。要求相关部门要关心关注城镇低保家庭,切实帮助他们解决实际困难。


QQ截图20220119152900.jpg


在企业困难职工张跃光家中,曲道凯与他促膝交谈,关切地询问他们的身体状况、家庭收入及生活情况。得知张跃光妻子患病,曲道凯鼓励他们要树立信心,乐观面对生活,并嘱咐相关部门要多关心关爱企业困难职工,让他们在点滴中感受到党和政府的关怀。

在慰问困难老党员李家向绍安时,曲道凯关切地询问他们的子女、身体、生活等情况,叮嘱他们保重身体,祝愿他们健康长寿并代表县委、县政府向他们致以新年祝福要求相关部门要主动服务,更多地关心帮助困难老党员,让他们切实感受到党委政府和社会的温暖。


QQ截图20220119152822.jpg

QQ截图20220119152834.jpg


在走访慰问离退休老干部耿玉明、何平华时,曲道凯向他们介绍了2021年全县经济社会发展取得的成绩和新一届县人大常委会、县政府、县政协领导班子,并对他们长期以来关心师宗经济社会发展、支持县委、县政府工作表示衷心感谢。希望老干部们保重身体,一如既往地为全县各项事业发展贡献智慧和力量。


QQ截图20220119152724.jpg


在师宗县消防救援大队走访慰问消防指战员时,曲道凯指出,过去一年县消防救援队全体指战员紧紧围绕安全稳定大局,牢记使命、主动作为,为维护全县经济发展和社会安定出了突出的贡献。新的一年,要深入学习贯彻落实中央和省、市、县近期重大会议精神继承和发扬“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的优良传统始终铭记“人民至上、生命至上”,不断加强训练,提高应急救援能力,为全县高质量跨越式发展和社会大局和谐稳定再立新功、再创佳绩同时,祝福他们和他们的家人新春愉快、阖家欢乐。


动真格:师宗县四部门联合开展2021年度 城乡居民基本医疗保险按人头打包付费考核 师宗县召开突出生态环境风险隐患排查工作会