中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 县慰问组到五龙开展春节前走访慰问活动

要闻动态

县慰问组到五龙开展春节前走访慰问活动

发布时间:2022-01-19 10:29:02  来源:五龙乡   作者:程志敏 张江瑞  浏览次数:6268

岁寒情深暖人心,1月18日下午,县委常委、常务副县长孙竹祥,县政协副主席孙平,县政府三级调研员阮如荣等领导带队到五龙乡开展春节前走访慰问活动,向特困户、优抚对象、困难老党员及高龄老人传达党和政府的关心并致以诚挚的节日祝福。


d940579bb61c8c4e1c499fb7686e41a.jpg


“今年收入怎么样?”“日子过得怎么样?”“平常身体怎么样?”每到一户,孙竹祥一行都与他们进行亲切的交谈,详细了解他们家庭的生活状况和面临的困难,鼓励他们树立信心,克服困难,依托当前各项帮扶政策尽快实现家庭增收,努力改善生活条件。

“春节快到了,我们来看看你们,祝你们春节快乐。”在老党员的家里,孙竹祥详细询问了他们的身体、生活起居状况,提醒他们要注意用电、用火安全,同时对他们长期以往的对党的支持表示感谢,希望他们保重身体。


dc063f61de5fc1f32a860149056b30f.jpg


同时,孙竹祥叮嘱乡党委政府要继续落实好各项惠民政策,切实加强民生保障,多给困难群众解决实际困难,发扬好我们党心系人民,服务人民的优良传统。

县民政、应急、卫健、残联等部门相关负责人及五龙乡负责人参加慰问活动。


师宗县人大常委会主任杨志雄走访慰问老党员和困难群众 李志伟带队开展春节慰问活动