中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 丁昊宇带队慰问高龄老人

要闻动态

丁昊宇带队慰问高龄老人

发布时间:2022-01-19 10:15:27  来源:师宗县融媒体中心   作者:廖浣颖 张孟俊  浏览次数:5268

新春来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,118日,县委常委、县人武部政委丁昊宇一行深入到漾月街道、竹基镇,走访慰问高龄老人,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。


1.jpg


走访中,丁昊宇与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活现状,叮嘱老人照顾好身体,嘱托老人的子女要照顾好老人的饮食起居,让老人生活愉快、健康长寿,有困难、有需要帮助的地方多跟社区和村委会联系、沟通。同时,丁昊宇代表党委政府为老人及家属送上了新春的问候,祝福他们阖家欢乐,幸福度过春节。


QQ截图20220119101302.jpg


丁昊宇在慰问中说到,家有一老,如有一宝,老年人是社会和家庭的宝贵财富,老年人的健康长寿体现了家庭和睦、社会和谐进步,要弘扬关爱老人、尊敬老人的文明风尚。关怀关爱不是一两次的慰问走访,而是长期坚持下去的决心和信念,各级各部门要在老年健康服务工作上继续拓展和延伸,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。 


QQ截图20220119101320.jpg 


陆继宏带队开展春节慰问活动 师宗县人大常委会主任杨志雄走访慰问老党员和困难群众