中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 曲道凯在师宗县第十八届人民政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上强调:要紧盯目标、铆足干劲,奋力推动全县经济社会高质量发展

要闻动态

曲道凯在师宗县第十八届人民政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上强调:要紧盯目标、铆足干劲,奋力推动全县经济社会高质量发展

发布时间:2022-01-19 09:54:28  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 刘小永 袁燕坤 赵文东  浏览次数:1343

1月17日下午,师宗县第十届人民政府第次全体扩大会议暨廉政工作会议召开,全面贯彻中央和省、市近期重大会议精神,围绕县委全会和县“两会”的工作部署,分解落实今年经济社会发展各项工作目标任务,动员全县政府系统进一步统一思想、狠抓落实,奋力推动全县经济社会高质量发展以优异成绩向党的二十大献礼县委副书记、县长曲道凯出席会议并讲话。


QQ截图20220119095123.jpg


曲道凯指出,2021年全县经济发展保持持续稳定增长产业结构持续优化城乡融合发展步伐迈出坚实步伐社会民生事业不断进步发展与安全关系更加协调各项事业取得新成绩,实现了十七届人民政府工作圆满收官、“十四五”经济社会发展良好开局。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是新一届县人民政府履职的第一年站在新起点审视师宗发展,既看清存在的困难问题和机遇挑战,也要看到我县正面临总体向好的发展环境,要切实增强紧迫感和责任感,进一步认清大局大势、提振发展信心、勇于担当作为,紧盯目标、铆足干劲、强化举措、狠抓工作落实,奋力推动全县经济社会高质量跨越式发展再上新台阶。


QQ截图20220119095111.jpg


曲道凯强调,全县政府系统各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,树牢责任意识和效率意识,紧扣《政府工作报告》确定的目标任务,制定扎实有效措施,切实推动各项工作按时序进度稳步开展。要全力抓好经济稳增长,对照目标任务,逐项研究、逐一落实,持续巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量,确保2022年实现一季度“开门红”、全年目标任务顺利完成。要全力抓好项目建设,严格按照“抓经济发展就是要抓项目建设”的要求,切实抓好项目谋划、储备、推进、落地等工作,增强经济发展后劲。要全力抓好产业转型升级,聚焦优质水果、绿色蔬菜、道地中药材、畜禽养殖、新兴花卉等特色优势产业,加快发展现代农业;千方百计稳住煤炭产业基础地位,全力以赴壮大不锈钢、建材陶瓷等重点产业,不断培育节能高效的绿色能源产业和新兴产业,加快新型工业化进程;加快文化旅游、商贸物流等现代服务业发展,加快推进“数字师宗”建设。要全力抓好发展环境优化,主动融入和服务经济社会发展大局,持续优化营商环境,加大招商引资力度,规范提升工业园区,为项目落地投产创造良好条件。要全力抓好城乡融合发展,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面提升县城建设管理水平,坚持一体推进爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治,加快补齐“五网”基础设施短板。

曲道凯强调,全县政府系统要不折不扣贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,坚持一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,深化标本兼治,持续正风肃纪,把党风廉政建设要求落实到政府工作全过程、各领域,全面提升政府治理体系和治理能力现代化水平。要坚定不移加强政治建设,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终牢固理想信念、把牢政治方向。要全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设工作与中心工作同谋划、同部署,做到守土有责、守土尽责。要切实转变工作作风,提高工作效率,强化争先进位意识,不断优化服务,注重方式方法,以高水准作风推动高质量发展。要盯紧重点领域和关键环节,落实党风廉政建设责任,逐步完善和规范相关办事流程,全面扎牢制度“笼子”。要坚持不懈正风肃纪,始终把纪律规矩挺在前面,严肃查处不正之风和腐败问题。

曲道凯强调,当前正值年末岁首,全县各级各部门要统筹抓好当前重点工作。要严格落实“外防输入”防控策略,认真落实疫情防控各项措施,持续守住疫情防控成果。要紧盯目标,及早谋划,全力以赴完成目标任务,确保全县经济平稳运行,实现一季度“开门红”。突出抓好重点行业安全隐患排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。要加强社会治安综合治理,统筹抓好重点领域风险防控,营造和谐稳定的社会环境。要切实关心群众生产生活,切实做好兜底保障工作,统筹抓好煤电油气保障供应,粮油肉蛋奶果蔬等保供稳价。


QQ截图20220119095012.jpg


会上,县委常委、常务副县长孙竹祥主持会议,并通报了全县2021年“1+4”经济指标完成情况,围绕《政府工作报告》确定的目标任务对分管工作进行安排部署。县委常委、副县长张立兵、张发虞,副县长陆继宏、孙海彦、李琴、朱正华就落实《政府工作报告》确定的目标任务,分别对分管工作进行安排部署。部分县直部门围绕党风廉政建设工作作了发言。曲道凯代表县人民政府与部分乡(镇、街道)和部门签订2022年度政府系统党风廉政建设责任书。


QQ截图20220119095041.jpg


县人大常委会副主任、市场监督管理局局长董鸿晴,县政协副主席、自然资源局局长满家良,县人民政府领导班子成员、保留副县级待遇领导,县政府组成部门主要负责人,各乡(镇)人民政府乡(镇)长、街道办事处主任出席会议;县委办、县纪委监委、县委组织部、县人大办、县政协办有关负责人应邀参加会议;县政府办班子成员,县纪委派驻各单位纪检组组长,各乡(镇、街道)纪(工)委书记,县直有关单位主要负责人,部分重点企业负责人列席会议。


师宗县举行2022年春运启动仪式 师宗县召开党史学习教育总结大会