中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 大同街道召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

要闻动态

大同街道召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2022-01-18 17:03:57  来源:大同街道   作者:晏婷  浏览次数:3970

 

1月18日上午,大同街道召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,在家领导班子成员,站(所)中心负责人,各村(社区)“两委”负责人及部分党代表、人大代表、政协委员共77人参加会议。

1.jpg

会上,11个村(社区)党总支书记围绕2021年度基层党建工作实际开展情况及2022年度党建重点工作进行现场口头述职,街道党工委书记逐一对述职情况进行点评,并指出存在的问题和努力方向。

2.jpg

会议强调,2022年是党的二十大召开之际,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、市第六次党代会、县第十四次党代会工作部署的关键之年,各村(社区)要聚焦重难点,推动基层党建工作不断创新发展。要抓实做好党员发展工作,探索党员发展工作的创新举措,严格发展党员工作流程,充分吸纳优秀人才加入到党组织中来;要抓实抓好基层党务规范工作,明确专人负责,以严标准确保党建档案规范管理;要抓好班子、带好队伍,积极组织村“三委”人员开展学习培训,及时传达重要会议及文件精神,增强基层党组织凝聚力;要全力以赴抓好党建示范点建设工作,用心工作,认真总结,积极探索党建亮点及示范点;要持续抓好党风廉政建设,定期公开村委财务,确保公开透明,群众知悉;要认真贯彻抓党建促中心工作,把基层党建工作与疫情防控、人居环境整治提升、安全生产、矛盾纠纷排查化解等中心工作相结合,奋力推动各项工作圆满完成。

3.jpg

最后,与会人员对参加述职的村(社区)党总支书记抓基层党建工作情况分别进行民主测评。

漾月街道召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会 梁永春到漾月街道开展2022年春节 走访慰问活动