中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县举行2022年春运启动仪式

要闻动态

师宗县举行2022年春运启动仪式

发布时间:2022-01-18 10:32:59  来源:师宗县公安局交警大队   作者:陈正文  浏览次数:747

1月17日上午9时,师宗县2022年春运启动仪式在曲交集团师宗分公司隆重举行,师宗县公安局交警大队、县交通运输局、运政管理所相关负责人,曲交集团师宗分公司的干部职工、安全管理人员、驾驶员代表,共60余人参加启动仪式。


1.jpg


启动仪式上,相关人员强调:当前正值疫情与春运交织期间,安全不容忽视。客运企业要切实履行好主体责任,做好进站乘车乘客的疫情监测工作,要求客车驾驶人、乘客戴好口罩、保持社交距离。要强化对客运驾驶人的安全警示教育,做到车辆不合格不出站、安全设施不落实不出站、有易燃易爆物品不出站,不超员、不客货混装、不疲劳驾驶,坚决把好春运出行安全第一关。提供优质服务,构建文明春运;春运启动后各职能部门要通力协作,抓好春运道路交通安全工作重点,将责任落实到领导、到部门、到岗位、到个人,突出“严管、严治、严查”,强化源头管理,对春运期间发现的超员、超速、超载、酒后驾驶等严重违法行为,依法严管严处;维护良好的春运道路交通秩序需要社会各方面、各部门共同努力,更需要广大交通参与者的配合与支持。大家要共同携起手来,为全县人民过一个安定、祥和、幸福、愉快的新春佳节做出应有的贡献。


2.jpg


春运启动仪式结束后,由各成员单位相关负责人组成的检查组,走进客运车、奔赴路面一线,对过往客运车辆驾驶人准驾资质、乘客是否系安全带、是否全车全员佩戴口罩、是否超员、是否客货混装,安全锤、灭火器是否齐全有效等方面进行了抽查。民警在客运车辆前挡风玻璃显著位置张贴了“严禁货车、三轮车、拖拉机违法载人,严禁载客汽车超员、超速,严禁酒驾、醉驾、无证驾驶”温馨提示条。大队民辅警走进购票厅、候车室、客车上、广场上,向广大司乘人员发放了《交通违法举报查实有奖》、《致违规机动车驾驶人的一封信》等宣传资料,讲解了“一盔一带”的重要性,叮嘱冬季雾、雨、雪、冰等恶劣天气条件下出行应注意的事项。呼吁大家遵规守法,文明出行,不乘坐超员超速、酒驾、无证驾驶车辆出行,踊跃举报酒驾、超员等重点交通违法。2022年春运交通安全管理工作正式拉开帷幕。


7.jpg



师宗县开展2022年烤烟生产技术暨农函大辅导教师培训 曲道凯在师宗县第十八届人民政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上强调:要紧盯目标、铆足干劲,奋力推动全县经济社会高质量发展