中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 曲道凯参加五龙代表团讨论

要闻动态

曲道凯参加五龙代表团讨论

发布时间:2022-01-17 09:35:40  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 孙石庆  浏览次数:783

1月14日下午,县委副书记、县长曲道凯参加县第十八届人民代表大会第一次会议五龙乡代表团分讨论,与人大代表们共同讨论政府工作报告和其他工作报告,认真倾听人大代表的意见和建议,畅谈师宗经济社会发展。


QQ截图20220117093204.jpg


会上,与会代表纷纷踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》总结过去一年和县十七届人民政府的工作,客观全面、内容精准、成绩突出;对2022年和县十八届人民政府工作安排,目标明确、任务具体、思路清晰,听后备受鼓舞、信心倍增。讨论中,代表们围绕师宗产业发展、乡村振兴、城乡建设、生态保护、旅游发展等方面积极建言献策。在讨论中,代表们就群众关心关注的热点难点问题表达了心声,提出了意见和建议。


QQ截图20220117093051.jpg


认真听取大家的发言后,曲道凯指出,师宗近年来的发展和取得的成绩,是师宗历届县委、县人民政府团结带领全县各族人民群众共同奋斗的结果,饱含了各位代表的智慧和力量,凝聚了全县人民的心血和汗水。希望各位代表一如既往为师宗经济社会发展积极贡献力量;表示将对所提出的意见和建议进行深入研究,吸纳落实到今后政府工作中去。



QQ截图20220117093153.jpg


曲道凯对五龙乡近年来的发展变化给予充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。曲道凯指出,五龙乡旅游资源丰富、民族文化浓厚、气候资源独特,素有“小西双版纳”之称。五龙乡党委、政府要立足自身资源禀赋,进一步明晰发展定位、理清工作思路、狠抓工作落实。要以高度的政治责任感和使命感,全力抓好县委全会和县“两会”精神的学习贯彻,全力以赴推进各项工作落实,奋力谱写高质量跨越式发展新篇章。

曲道凯强调,五龙乡要按照确定的目标定位,统筹好地方经济发展与生态环境保护,忠实践行“两山”理论,深度挖掘壮乡民俗等文化旅游资源,发展壮大旅游产业和现代服务业,全力推进五龙小镇国家4A级景区创建;加强耕地保护、持续调整优化种植业结构,推动传统农业提质增效,发展壮大热区水果产业;加强基层社会治理,倡导新时代文明新风尚,全力提升农村人居环境,努力把五龙乡建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的先行示范区。


QQ截图20220117093128.jpg


县委常委、常务副县长孙竹祥出席分组讨论。


【聚焦两会】李志伟参加人大代表团分组讨论 师宗县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕